信州からたくさんおみやげ持ってきましたあ。
白菜大玉3玉、大根4本、キャベツ2個、ジャガイモ、たまねぎ、ほうれん草、春菊、水菜、各山ほど・・・・。
で、今日は大根4本分の葉のふりかけを朝からせっせと作ってます。
そのあとはだいこんを煮たり、たまねぎを炒めて冷凍にしたり・・・・・。
とにかく大量にあるので、加工するのが大変。
でも家計のためにがんばるわあ。
なんてったって、タダなんだから・・・・。
あ、りんごもいっぱいもらってきたので、昨日からりんご酵母を育ててます。
おいしいパンはまだまだ先だなあ。
とにかく、みのりの秋、冬に備えて保存食も作らないとだわあ。
白菜大玉3玉、大根4本、キャベツ2個、ジャガイモ、たまねぎ、ほうれん草、春菊、水菜、各山ほど・・・・。
で、今日は大根4本分の葉のふりかけを朝からせっせと作ってます。
そのあとはだいこんを煮たり、たまねぎを炒めて冷凍にしたり・・・・・。
とにかく大量にあるので、加工するのが大変。
でも家計のためにがんばるわあ。
なんてったって、タダなんだから・・・・。
あ、りんごもいっぱいもらってきたので、昨日からりんご酵母を育ててます。
おいしいパンはまだまだ先だなあ。
とにかく、みのりの秋、冬に備えて保存食も作らないとだわあ。