おでかけmemory

お花大好き、ドライブ大好き、食べることも大好き。
晴れもいいけど 雨もいい。
さぁ きょうも おでかけしましょ。

そば けいた

2010-11-19 | ごちそうさま

三重 そば けいた

揚げそばがきのあんかけ ブルーチーズのせ 800円     納豆蕎麦   900円 

  

あつあつの揚げ蕎麦がきと ブルーチーズが bestマッチです 

蕎麦がき               天婦羅盛り合わせ  

 

おろしそば(冷)                    ざる 大盛 

 

にしん蕎麦 1,000円     そばの下から 大きなニシンが現れます 

 

自家製にしん蕎麦            蕎麦の実(サービス)

  

ツユと蕎麦湯に「すこ~し残念」がありますが 蕎麦は細く 硬めで 美味しいです。 器も ステキでした

曽爾高原へ向かう途中、青蓮寺(しょうれんじ)湖から 脇に折れたところにあり 少しわかりにくい場所です

ご主人は 伊賀 松尾そば で修行をされ 独立されました

4月 再訪 青蓮寺湖の 満開 

  


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10 コメント

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おはよう♪ (マリンママ)
2010-11-19 06:13:05
蕎麦を揚げて・・ブルーチーズ・・また、凄い発想ですで美味しいのね お蕎麦は冷たいのが好きですが、これからの季節は暖かいのが良くなります
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マリンママさんへ (sapphire)
2010-11-19 09:32:03
おはよ~
「…ブルーチーズのせ」は 家族全員が
わたしは 夏でも 熱いお蕎麦を食べます
蕎麦好きからみたら邪道ですね 
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Unknown (カノッチ)
2010-11-19 13:15:32
ブルーチーズがbestマッチって本当ですか!
ブルーチーズは好きですがどんな味かな~
三重までは食べに行けないので、自作で試してみます。(^o^)
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そばがきにブルーチーズ! (過労死予備群)
2010-11-19 16:49:18
sapphireさん、こんにちは。
わぁ、ブルーチーズ、決まるでしょうね。
美味しそうです。
蕎麦屋さんの発想とは思えないほど(失礼しました、笑)、おしゃれだと感じました。
蕎麦がきが揚げてあるから、チーズにあうのでしょうねぇ。
美味しそう。。。おなかが空きました(苦笑)。
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カノッチさんへ (sapphire)
2010-11-19 19:59:22
蕎麦粉も手に入りやすくなりましたから
お家で できますね。
作られる時は 水加減(ここ重要)に注意してくださいね
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過労死予備群さんへ (sapphire)
2010-11-19 20:13:40
こんばんは
若い店主ならではの発想なのでしょう

和のあんに浸った揚げ蕎麦がきに 添えられたブルーチーズが
美味しさを膨らませてくれました

 
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色々と美味しそうですが (taka)
2010-11-19 21:38:33
にしん蕎麦が一番、美味しそうです
下からニシンが現れたら思わず
笑顔がこぼれてしまいそう

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takaさんへ (sapphire)
2010-11-19 22:28:16
大きなニシン、美味しかったですぅ 

takaさんも お蕎麦好きですものね

最近は は遠のき を食べることが多いです
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Unknown (sorayume)
2010-11-22 09:33:57
わ~びっくり!!
蕎麦とブルーチーズのコラボなんて、すごい発想ですね!
蕎麦好きなうちの主人は、シンプルなのが大好きなので、だめかもしれませんが、
チーズ好きの私は、きっとOKです!!
おいしそう~
鰊そばは、北海道では、あまりないんですよ

ホント「くいしんぼmemory」になってる~
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sorayumeさんへ (sapphire)
2010-11-23 14:33:51
こんにちは
鰊御殿がある北海道に にしん蕎麦があまりない、なんてです

北海道は 素材が優れているので
何を食べても美味しくて いいですねぇ

冬場は おでかけする場所が少ないので
しばらくは【くいしんぼうmemory】です 
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