三重 そば けいた
揚げそばがきのあんかけ ブルーチーズのせ 800円 納豆蕎麦 900円
あつあつの揚げ蕎麦がきと ブルーチーズが bestマッチです
蕎麦がき 天婦羅盛り合わせ
おろしそば(冷) ざる 大盛
にしん蕎麦 1,000円 そばの下から 大きなニシンが現れます
自家製にしん蕎麦 蕎麦の実(サービス)
ツユと蕎麦湯に「すこ~し残念」がありますが 蕎麦は細く 硬めで 美味しいです。 器も ステキでした
曽爾高原へ向かう途中、青蓮寺(しょうれんじ)湖から 脇に折れたところにあり 少しわかりにくい場所です
ご主人は 伊賀 松尾そば で修行をされ 独立されました
4月 再訪 青蓮寺湖の 満開
「…ブルーチーズのせ」は 家族全員が
わたしは 夏でも 熱いお蕎麦を食べます
蕎麦好きからみたら邪道ですね
ブルーチーズは好きですがどんな味かな~
三重までは食べに行けないので、自作で試してみます。(^o^)
わぁ、ブルーチーズ、決まるでしょうね。
美味しそうです。
蕎麦屋さんの発想とは思えないほど(失礼しました、笑)、おしゃれだと感じました。
蕎麦がきが揚げてあるから、チーズにあうのでしょうねぇ。
美味しそう。。。おなかが空きました(苦笑)。
お家で できますね。
作られる時は 水加減(ここ重要)に注意してくださいね
若い店主ならではの発想なのでしょう
和のあんに浸った揚げ蕎麦がきに 添えられたブルーチーズが
美味しさを膨らませてくれました
下からニシンが現れたら思わず
笑顔がこぼれてしまいそう
takaさんも お蕎麦好きですものね
最近は は遠のき を食べることが多いです
蕎麦とブルーチーズのコラボなんて、すごい発想ですね!
蕎麦好きなうちの主人は、シンプルなのが大好きなので、だめかもしれませんが、
チーズ好きの私は、きっとOKです!!
おいしそう~
鰊そばは、北海道では、あまりないんですよ
ホント「くいしんぼmemory」になってる~
鰊御殿がある北海道に にしん蕎麦があまりない、なんてです
北海道は 素材が優れているので
何を食べても美味しくて いいですねぇ
冬場は おでかけする場所が少ないので
しばらくは【くいしんぼうmemory】です