森永製菓の帰り道 阪急百貨店~阪神百貨店に寄り道です
目的地は 地下、そう! デパ地下 主婦の楽国です
「阪神のいかやき」を買い行ったら
たこ焼きくくるの鉄板の一列が まっ黒に こげている
「ここまで こがすかぁ?」って 通り過ぎようとしたら
黒いたこ焼【阪神百貨店限定】と書かれてありました
「にやっ、ふ、ふ」 たこ焼のsapphireとしては 見過ごせません
もちろん 中まで まっ黒(白いのはマヨネーズ)
イカ墨が入っているので まっ黒です。お味は ごく普通でした
最新の画像[もっと見る]
- とらや 4時間前
- とらや 4時間前
- 砂の丘 3日前
- 砂の丘 3日前
- 砂の丘 3日前
- SNOW WHITE CHEESE 6日前
- SNOW WHITE CHEESE 6日前
- 台湾カステラ 1週間前
- 台湾カステラ 1週間前
- 台湾カステラ 1週間前
黒といえば イカスミスパゲティくらいしかしりませんでした
あっ、知多のほうで イカスミえびせんがありましたわ
でも えびせんもたこ焼きも 味は変わりなく
ただただ まっ黒というだけですね
ここのカレーうどん、辛いですぅ
食べたあとで 歩いている途中でが出てきました
これで 脂肪燃焼!なんて甘くないですよね
デパートにいっても ブランドの素敵な紙袋を提げることはなく
ビニールのレジ袋をたくさん下げて帰るsapphireです。
捨て台詞はいつも
「宝くじが当たったら 最上階から地下まで 欲しいもの全部買うからね」です
普通のたこ焼きの方が良いかもですね。
カレーうどん、旨そうですね。
細切れの肉が甘く感じるって
どれだけ辛いのでしょう!
ふふふふっ、でも私は
女性の甘い誘惑には弱いですが^^;
辛さには結構強いのです。
機会があったらチャレンジします!
冷凍とカップ麺(地域限定)が発売されているようですね
お肉を甘辛く味付けしてあるので 甘く感じました
言葉足らずで
テンテンさんって の誘惑に弱いってことは…
パット見はこげてるように見えますよね
味は普通なんですか?興味シンシンです
塩で食べてみたら面白いと思いますよ
私はたこ焼きを食べる時には
ソース。カツオ。マヨネーズ。青海苔など何も掛けずに
天然塩をチョとつけて食べるんですが
生地やタコの味が解って美味しいですよ
一度お試しあれ
同じくsapphireも ソースやマヨをつけるのは
好きじゃないんですぅ。
そのままが いいんですよね。
そうそう生地を楽しむんですよね
takaさん、お塩をつけるとは ツウですね!
しかも天然塩だなんて。
きっとビールのお供に最高でしょうね
こんどtryして見ますね
ところでANA、JALが期間限定で
定額給付金作戦を はじめましたね
梅雨時期なので 利用するには勇気が要ります。
若干、勇気がいりそうですが
大阪へ遊びに行った時、「タコ焼きせんべい」というのを食べました。
美味しかったなぁ~
やはり、本場のたこ焼きは どこか違う。。。
↑ 塩で食べる 私もぜひチャレンジしてみたい
粉もん天国の関西でも びっくりです
ステーキでも 天婦羅でも「塩」で食べると
素材が生きますから たこ焼きもいいかもですね
わたしのお勧めたこ焼きは ここです↓
http://blog.goo.ne.jp/goody555/s/%B2%F1%C4%C5%B2%B0
次にこられた時は 食べてみてくださいね
あんがとうさん
気がついたんだと思います
もう一つ お勧めを
B1Fの京都 北山 マールブランシュのモンブラン(ロール)
これも sapphireはです。
京都以外 大阪では 阪神だけです