ピノコの。
京都 Garpard zinzin(ガスパール ザンザン) 焼モンブラン
しっとりしたモンブラン風生地の真ん中に、渋皮栗が1/2個入っています。
あ~ぁ、残念、ここは丸ごと一個入ってて欲しいなぁ。
しかも、「大栗」のはずが、「小栗」だったしぃ
洋のモンブランケーキと、和の栗きんとんの真ん中という感じ
モンブランほどクリーミィでは無いところが、
新鮮でいいけれど、そうなると、甘さが飛び出してくる。
いっその事、きんとんくらいに、「くり」がデンとしていて欲しいと、思ったりもする。
栗好きには、何ともビミョーな位置にいる栗菓子です。
そうなんですよ、ここはケチらず一個丸ごとですよね。