おでかけmemory

お花大好き、ドライブ大好き、食べることも大好き。
晴れもいいけど 雨もいい。
さぁ きょうも おでかけしましょ。

いきなりステーキ

2016-05-19 | ごちそうさま

いきなりステーキ

  

オーダーカットシステム

最初に、部位を指定したら、200g以上(リブは300gから)で、カットしてもらいます。

  

多めにカットされるので、脂身を落としてもらうと、だいたい指定したグラム数になります。

カット後 好みの加減に焼いてもらっている間に、お支払いです。

国産牛サーロイン

  

ヒレ                    リブロース

  

サラダ、ライスなどは、オプションで追加していきます。

結構な肉量なので、ウランとsapphireは、半分こ、しました。

ヒレは、ちょっと輸入肉特有の後味が残りました。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大仏殿前のカラス | トップ | 鳥羽 お座敷船 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
リブロース (ゴチ)
2016-05-20 18:31:25
国産牛肉のステーキなんて夢の様な話です。W 高級ステーキの定番はサーロインですが、リブロースも甲乙つけがたいですね。昔米海軍航空士の友人と一緒に食べた豪快なTボーンステーキを思い出しました。当時としては「美味しい」と言う印象でしたが今頃は日本の和牛に勝る牛肉は有りませんね。家の近く(上大岡)にも出店しているようなので、いつか夢を実現させようと思っています。それまで
返信する
量が多くて・・・ (sapphire)
2016-05-21 13:06:24
若い人と一緒だと「肉がいい」と肉を所望されます。
日ごろ、献立が魚に重点を置いているので
atomも、「肉」といいます(笑)
私も、つい10年近く前までは、お肉が好きで
たくさん食べましたが
最近では、「少しでいい」と、健康的に体が変わってきました。
ゴチさんの健康管理を見ていると、満点に近く
見習う点が多くて恥ずかしい限りです。
返信する

コメントを投稿

ごちそうさま」カテゴリの最新記事