職場の大先輩から、
ローゼルを頂きました~🙌
私のはね、
ま、順調に花が咲き、
綺麗ですけどね、
まだ実の大きさがバラバラなのでね。。。
さて、
白ローゼルはお初。
どんな味?
と試食してみたら、
酸ーっぱ((*・*))
普通のローゼルと一緒だった😆
ということで、
少量だったから、
普通のローゼルと混ぜた。
ローゼル120gだったから、
水は120cc。
砂糖はその8割だから、
グラニュー糖60gと蜂蜜35gにした。
とろみが出て来たところで、
レモン汁少量。
煮込み初めて15分ぐらいで完成。
ローゼルの中身をくり抜いたりの仕込みで、
30分ぐらいだったから、
ざっと1時間で完成した。
昨年より、
要領が良くなってて、
早く出来た~🎶
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます