毎日暑い暑い~今月は、ぴりりと
「四川料理」を習いました。
1・口水鶏
2・京爆肉絲
3・黄金大餅
四川料理といえばこれ
口水鶏
やっぱり、ぴりりと辛いけれど大好きなこの1品!
写真は、テーブルセッティングされて美しいですが
嘉美鶏を丸ごと1羽(もちろん顔つき)から、がんがん切って
作っていきます。
でも、この丸ごとが美味しいんだな~~。
京爆肉絲
細切りお肉の甘辛ソース。御飯とぴったり。
黄金大餅
口水鶏と一緒に頂きました。揚げパンのごまごま加減がいい感じ。
お料理は、もちろんすべて美味しかったのですが
しーふー(職人さんのこと)の腕の素晴らしいコト。
レストランのシェフなので当然ですが、切り方、さばき方がすべてプロ。
生徒さんから、ため息は出ても一言の言葉も出ないほど、見入ってました。
絶対普段では見れない技の数々でした。
このシェフのお料理は、見逃せないな・・
「四川料理」を習いました。
1・口水鶏
2・京爆肉絲
3・黄金大餅
四川料理といえばこれ
口水鶏
やっぱり、ぴりりと辛いけれど大好きなこの1品!
写真は、テーブルセッティングされて美しいですが
嘉美鶏を丸ごと1羽(もちろん顔つき)から、がんがん切って
作っていきます。
でも、この丸ごとが美味しいんだな~~。
京爆肉絲
細切りお肉の甘辛ソース。御飯とぴったり。
黄金大餅
口水鶏と一緒に頂きました。揚げパンのごまごま加減がいい感じ。
お料理は、もちろんすべて美味しかったのですが
しーふー(職人さんのこと)の腕の素晴らしいコト。
レストランのシェフなので当然ですが、切り方、さばき方がすべてプロ。
生徒さんから、ため息は出ても一言の言葉も出ないほど、見入ってました。
絶対普段では見れない技の数々でした。
このシェフのお料理は、見逃せないな・・