いつも好奇心

香港生活も長くなってきたけれど、まだまだ好奇心いっぱい・・素敵な生活、充実した毎日をめざします。

2009年5月のお料理教室>四川料理

2009-05-20 | 料理学校
本当に、このシェフのお料理を見ているだけで
おお~~!!絶賛!!食べてまた、美味しい!!


お料理
1.姜汁四季豆 いんげんのジンジャー風味 
2.魚香魯蝦球 えびのチリソース 
3.油林鶏   揚げ鶏の醤油ソース


とっても美味しいエビチリ>ブラボー!!
いんげんも一工夫するだけで、




油林鶏は正式なレストランバージョンと
家庭でも出来る簡単バージョンを教わりました!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしいよ!! (goomi_hk)
2009-05-22 13:23:50
コメントありがとう。
現役のレストランのシェフなので
本当においしいです。
では次回実験台になってください(笑)
返信する
おいしそう! (ルル丸)
2009-05-21 10:04:29
お料理美味しそう!
しかも、本格的だし・・・
いちどお相伴にあずかりたいです。

講習料+材料費と店て食べるのと比べて
どちらがお得ですか?

前向きに頑張ってね!
返信する