明日は試験なのに、飲んいいのか?本当にいいのか?
と自問自答しながらも、ワインを飲んじまった飲兵衛です。
あーあぁ…。
朝日新聞に掲載されていた、野菜のオーブン蒸し焼きを作りました。
以前作った野菜のレンジ蒸しのオーブンバージョン。
味付けは塩こしょう、オリーブオイル、酒を振りかけてアルミホイルに包んで230度のオーブンで30分ほどで出来上がり。
今回の野菜はさつまいも、カブ、レンコン、ブロッコ . . . 本文を読む
こんばんは。
自分のスケジュールがよく把握できてなくて、
自分に無謀な日にちで忘年会の予定を組んでしまった飲兵衛です。
今回忘年会会場にさせていただいたのは
発酵所 DINING SAIKA銀座 さんです。
10名で予約して、一名キャンセルになっちゃったけど、飲み放題分は値段から引いてくださいました。
このお店、チーズとお味噌をメインに扱うお店です。
意外と発酵物同士は相性がいいのね。
飲み . . . 本文を読む