今シーズン、大根も今よく使ってますが、いよいよ今朝
切り干し大根づくり。
昨日採った大根、超~重かったので、そのうちの5cmずつカットの
5つ千切りすることにしました。
千切り、まぁこんな感じにカットしていきます。
下からも風が当たるように三段かごに分けて入れるも、重い重い。
ベランダに持ってきて、手で慣らして干し方開始。
たくさんすぎるのでザルにも少し分けて干した方がよかったかなぁ。
今シーズン、大根も今よく使ってますが、いよいよ今朝
切り干し大根づくり。
昨日採った大根、超~重かったので、そのうちの5cmずつカットの
5つ千切りすることにしました。
千切り、まぁこんな感じにカットしていきます。
下からも風が当たるように三段かごに分けて入れるも、重い重い。
ベランダに持ってきて、手で慣らして干し方開始。
たくさんすぎるのでザルにも少し分けて干した方がよかったかなぁ。