秋冬野菜を交互でメイン料理、副菜を作る毎日。
ひととおりやって、一旦¨おでん¨に戻ったところで何だか
たまには鉄板焼きと思い、サイボクにお肉買いに。
ここで再度順に娘たちに¨いも煮¨を作るための材料もついでに。
ついでに一箇所だけ、気になっていながら運転して通り過ぎてたとこの
紅葉にチャチャチャッと撮影。(日高市 飯能市 どっちになるのかな)
つい先日のほうが鮮やかだったけど、ぜいたく言ってはいけませんネ。
白菜はまたカットして長女に大根とともに夕方過ぎたら
届けちゃおう。
フルタイムで忙しい人向けに本格的なじゃない、
気軽な、刻んだ食材配達みたいな仕事(ボランティア)ってないものかな
なぁんてふと思ったりもする・・。