暇なのでパンでも焼こうかと思いまして・・・・
ベーコンロールはマスターしましたので・・・・・
今日は何にしようかと思いまして
同じ生地でソーセージロールを焼こうと決断!!
スーパーで荒挽きソーセージを買ってきました。
なかにソーセージだけではつまらないと思い
玉葱をいためてピューレ状にしたものがストックしてありましたので
これとマスタードとケチャップの合せ技でゆこうと思いまして
始めたのはいいのですが
液体とうまくくるむことはど素人にはハードルが高すぎました。
包む時中身が少しはみ出すだけで
二度とくるむことが出来なくなるとは露知らず・・・・
悪戦苦闘でした!!
下の右は中身を包む事が出来ず中抜きでした。
上の4個は何とか包んだつもりでしたが
焼きあがってみれば切腹状態でした。
まあなんということでしょう!!
匠ではないど素人の作品です。
液体の入らないほうは何とか様になりました。
本日は大変勉強になりました。
食べれば味はいいのですが・・・・・
当分責任食いの日々です!!
残念なり。