この時期は魚も脂が乗ってきます!!
家族が増えますのでみんなでガツガツ食べれる
鯖寿司でも作ろうと思って、魚屋を覗きましたが
平鯖が980円でした。
高いですね!!
魚体は大きくてそれなりに理解はするのですが・・・・
ちと高すぎです!!
ごま鯖が598円でしたので、こちらをGET
脂ノリノリで美味しそうです。
3枚におろしまして、塩をたっぷり振りまして
一汗かいてもらいます!!
たっぷり汗をかきましたら・・・・・
ざっくり塩を流して、どっぷりお酢に浸かってもらいます。
バットにたっぷりお酢を入れて漬け込みたいところですが
ジップロックで勘弁してもらいます。
〆すぎないところでお酢から出してお休みさせます。
あとは酢飯を炊きまして、形を作ればOKです。
家族5人で一人2切れ口に入ればいいのかな?
オードブル感覚かな。
あとはオージービーフでローストビーフでも仕立てましょうか?
契約社員に身を落としていますので・・・・・
なんせお小遣いが少ないのです。
黒毛和牛まで手は出せません。
とうとう仕事納めのところまで来ました。
1年終わるのが早いこと、早いこと・・・・・