午後からやることがなくて暇暇!!
朝自転車がパンクしまして、それの修理をしまして・・・・・・
結果としては後輪のタイヤを交換しなければなりません・・・・・
改めて工具を買ってきて&タイヤも買ってきてDIYの予定です!!
この後暇をしていまして・・・・・
やることがないのでパウンド型で作る山形食パンにチャレンジ!
パウンド型2本で粉300gで仕込みました!!
最近では奥様の使い古しの捏ね機を使いますので楽ちんです。
ベンチタイムです!!
奥様の配合ですと少し水分が多いので意図的に水分を減らしました。
生地はべとつきがなくハンドリングも楽です!!
パウンドガタで作りますので、それぞれの生地は88gで切り分けました
パウンドガタに3個の括りを入れて成型します。
これが2次発酵でここまできました!!
200℃で24分焼きました!!
これを御化粧します!!
晩御飯に1本を二人で食しました・・・・
大部分は自分であることは否めませんが。
とっても美味しゅうございました。
ケークサレもいいけど食パンもね!!