昨日はレースの準備に行ってきましたが・・・・・
船の艤装をするので傘をさしていてはNGですので
端からかっぱを着て作業していましたが・・・・・・
カッパのズボンが全く信頼性が有りません!!
前回の沼津のレースでも相当濡れた気がしましたが
その時は気温が高くてそんなに気にならなかったのですが
昨日は濡れました!!股間から後ろ半身がぐっしょりでした。
今日もずっと雨なんでしょうか・・・・・
事と次第によっては釣用のカッパに変えようかと思っています。
差し入れ用のパンを仕込みました・・・・・
沼津の時に好評でしたが、前回は粉を変えましたら余りよろしくなくて
今回はスーパーキングに戻しましたので良いかと思います。
奥さんから譲ってもらったコネ機で捏ねますと楽ちんです!!
仕込みに粉が400gと多いので、これで4本出来上がります。
ベンチタイムです!!
本日の具材はパルミジャーノ入プロセスチーズ・ウィンナーソーセージ
枝豆・玉葱をこれでもかと入れ込んでみました!!
カットが小さめですのでそれでも巻きやすかったのですが
大きかっったら結構厄介な巻物です!!
薄く大きく伸ばしておけば、それなりに出来ると思います。
2次発酵前です!!
2次発酵が終わりましたらクープといいますか・・・・・
ガッツリと切れ込みを入れまして200℃で25分焼きます!!
これで出来上がりです!!
明日は東風にもお裾分けです。
この後じゃがいもパンにリベンジしました。
水加減が判りませんで過去2回失敗しています。
娘からは甘食?とからかわれています!!
粉200g:マッシュポテト200gですが、今回は水80ccでチャレンジ。
コネ機でのスタートは60ccで始めましたが、どうにも纏まりません。
水20ccを足して様子を見ながらコネコネしましたが・・・・・
粉そのものでコネコネするのと違いまして
後々じっくり水が回ってくるようです!!
最終的にやばそうでしたので、粉を適当に入れ込んで調整しました。
今回はなんとか形になりましたが
クープをいれるところまで行きませんでした。
変哲のない丸パンですが、美味しく出来ました。
一生懸命やり過ぎて画撮りを忘れました。
次回水を10cc減らして再チャレンジしますので
画撮りはその時までお待ち下さい!!
という訳で今回は2種類のパンが差し入れとなります!!
雨早くやまないかな!!