今朝はホウレン草の種蒔といい加減なハウス作り!!です。
畑に出かけますと、それほど寒さを感じませんが・・・・・
ポリバケツには氷が張っていました!!
厚さはそれほどでも有りませんが・・・・・寒いなりです!!
適当に種蒔しまして、ビニールハウスを作ってみましたが・・・・
蒔きどきを逃していますので、どうなることやらです。
ダメなら畑の肥やしですね!!
以前から仕込んでいますホウレン草です。
あんまり元気が無さそうです。
去年のホウレン草より良さそうですが・・・・
食べれるところまでゆくのでしょうか?
2畝耕して堆肥を入れてきました。
これから春物に向けてガンガン耕してゆかなければなりません。
夏とは違って熱中症の危険も有りませんで・・・・
体力勝負ですね!!
午後肥料を買いに行って来ようかと思いましたが
手慰みで楽しもうと思いまして・・・・・
キーマカレーもどきのドライカレーを仕込みまして
生の胡桃も160℃で7分ローストしまして・・・・
スーパーキング200gに対して30gのくるみを入れた生地にしました。
胡桃の食感を残せるようにという思いと、生地を伸ばすことが
楽にしようかという思いが交錯しまして・・・・・
少し小さめな胡桃になってしまったようです。
キーマカレーもどきですが残り物のホウレン草も+しています。
ベルギー土産のチーズです。
これを1次発酵した生地を伸ばして包み込みます!!
これにチーズをトッピングしまして、端からクルクル巻きつけまして
オーブンで2次発酵させます。
適当にハサミで切れ目を入れまして・・・・・・
これから200℃で25分焼きます。
ジャーン!!!
パンの表面に胡桃も顔を出してきています。
カレーパンの完成です。
これにて本日の遊びは終わりです!!