グリーンピースは全て収穫しました。
塩茹でにしまして冷凍保存しています。
今日はグリーンピースのDIPを仕込もうと思ってググっていました。
色々見ていますとグリーンピース:クリチ=1:1でやればOK牧場。
後は適当に塩コショウでアレンジすれば良さそうです。
これだけに新たにスパイス(オレガノ)を仕入れてももったいない。
酸味が欲しければ後掛けでレモンを絞れば良いのです。
20年以上前のフープロですが・・・・・
これが壊れないのです!!
大きなフープロは何台か壊しましたが、こいつはまだ使えます。
最近はハンディーミキサーを多用しています。
グリーンピース100gクリチ100gがやっとミキシングできます。
性能がよろしくありませんので、適度につぶつぶ感があります。
後は適当にクリチの空き箱に充填してお終いです。
下の娘にプレゼントです。
クラッカーでもバゲットでも適当に乗せて白ワインのお供に・・・
帰る時には御土産でパンでも焼いて持たせてやります。