今朝も出来損ないのキャベツを抜いて、ホウレン草に衣替え。
どうも自分はキャベツ・ブロッコリーに縁遠くなりました。
この所失敗続きです。出来ても固くて食べれなかったり・・・・・
同じアブラナ科でものらぼう菜は年々いいものが出来ます。
今年の株も相当なものです!!
これまた出来損ないの艶麗豆を2畝片付けて、1畝は堆肥を入れて完成してきました。
ここまでで2時間のお仕事でした。薄手のフリースで作業していましたが
汗バッチリでした!!
今なかなか収穫できるものがなくて・・・・・
相変わらずのサンチュとかつお菜の初採りをしてきました。
これはかつお菜です。
早速おひたしで味見をしました。
香りの癖はないようです。苦味が口に残ります。
カツオの味を期待したのですが・・・・・・・そこの所はよく判りませんでした。
今回は醤油だけで頂きましたが、削り節をトッピングして見るか・・・
辛子醤油で食しても良さそうに感じました。
何ならちぎって鍋に放り込んでも良さそうです。
サンチュです。レタス代わりにしても良いのかな・・・・
レタスはやっと巻き始めました。
それにしてもいい天気です!!
富士山の雪も沢山積もっています。
三保の松原から見れば最高ですね。