今年も味噌を仕込もうかと思いまして、3畝丹波黒大豆を仕立てています。
本格的にベトナム行きが決まってきまして・・・
最後の収穫まで奥さんがやってくれるか半信半疑です。
苗床にしていました発泡スチロールに残っていました丹波黒を食してみました。
密植気味で育ったにもかかわらず、結構な食味でした。
カメムシにもそれほど刺されていませんで、豆の香りも楽しめました。
食味に勝てずに、本格的に育てた丹波黒まで手を付ける次第です!!
むっちりとした淡く黒みのさした豆を愛でながら食します。
お酒のあてには格好ですね!!
豆のでかさが一目瞭然です。
ああああ夜が楽しみなりです。
サンチュです。
これで巻いて焼肉も結構です。
秋冬物ですので、結構長い時間収穫できそうです。
今回のベトナム行きに関してワークパーミット・レジデンスカードを
取得してから、ワーキングビザにたどり着くのですが・・・・
これらの申請をしてくれる業者さんが少ないこと!!
それと、見積回答が遅いこと・・・・・・・
いつになったらベトナムにたどり着けるのでしょうか?
最低料金は$1200からスタートのようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます