この日は、3/19にオープンしたばかりのビストロシエルさんにてお昼ご飯。
昨年末閉店したイタリアンのKOJIさん跡に開店されたお店です。
11時の開店と同時にお邪魔しました。
店内レイアウトなどはKOJIさんの時のまま、テーブルとイエローの椅子&ソファーも流用ですね。
店内は磨き上げられていて、壁紙はグレーでシックに仕上がっています。
KOJIさんの時の内装はこんな感じ
おひとり様に安心のカウンター席。
ゆったりサイズのちょっとソファーっぽい椅子で居心地◎
ランチメニューはこんな感じで
物価高騰の昨今からするとかなり頑張ったお値段とお見受けいたします。
チキンに、ハンバーグに、牛ステーキ 、、そっか看板に「お肉料理と。。」とありましたね。
ローストビーフ丼にパスタにシンプルなリゾットに焼き野菜。。
そして、そんな中でも 1点だけお値段が飛びぬけている。。 牛タンシチュー!
(シエル名物)と書かれていますね。。。これは頼むしかない
お料理にはサラダが付いてきます。
サイズはミニですが、蒸し鶏がトッピングされていてプチ豪華。
季節のデザートとドリンクのセットを+550円でお願いしたのですが
コーヒーは最初に来ちゃった!(そういえば聞かれなかった)
そして、お待ちかねのギュウタンシチュー!
でかいな、、でかい。。。煮込んだ状態でも20cmくらいありそう
これはお値段もずば抜けるはずだ。。
タン独特の食感のある部分と、、触っただけで崩れちゃうほどとろとろの部分
味付けもマイルドで食べやすく、5分もかからずにペロリと頂いてしまいました。
原価率的に厳しいかもしれませんが、付け合わせにニンジンとかジャガイモとか
後2色あったら、色合い的にお皿が映えて、こちらのスペシャリテにふさわしい見栄えになりそう。
季節のジェラートは イチゴで自家製ですかね。
香料じゃない果物の風合いが感じられました。
滞在中は他にお客さんは1名でしたので、現時点では予約必至!ではなく利用できそうです。
オープン間もないので、サービスも一つ一つ確認しながらと言った感じで
地元の新しいお店に頑張っていただきたく、ゆとりを持ってお邪魔したいですね。
==============================
ビストロ シエル
https://www.instagram.com/bistro_ciel/