たまたまテレビを見ていたら、鯛だしスープの、ラーメンをやっていたので、
海の駅ワンド
に行って、鯛のだしを買ってきて、コンブと合わせて出しをとっておきました。
4リットルほどつくってペットボトルに、入れて冷蔵庫に保存!
とりあえず、丼に適量!
此に天日塩をこのみの塩加減にして、
温めます。
市販の麺をゆで、完成!
具は、好みで!
ちなみに、味噌、醤油など、お好みの調味料で、色んなバリエーションがで来ます。シンプルで美味しいですよ。お試しくだされ!
海の駅ワンド
に行って、鯛のだしを買ってきて、コンブと合わせて出しをとっておきました。
4リットルほどつくってペットボトルに、入れて冷蔵庫に保存!
とりあえず、丼に適量!
此に天日塩をこのみの塩加減にして、
温めます。
市販の麺をゆで、完成!
具は、好みで!
ちなみに、味噌、醤油など、お好みの調味料で、色んなバリエーションがで来ます。シンプルで美味しいですよ。お試しくだされ!