久しぶりの、土鍋飯
玄米と黒い・・・が、古代米
玄米と黒い・・・が、古代米
発芽させてご飯を炊くの良いンでしょうが、日光が足りませんでした。
5時間水に浸し巻きストーブ
に、セットオン
お米の量にもよりますが、基本
お米の量にもよりますが、基本
赤子が泣いてもフタとるな
沸々という音が出るまで蓋は取りません。
そこで一粒食べて固さの確認。
少しアルデンテ状態(堅すぎは、水をいれ更に炊く)
ならば再度
フタをして土鍋をストーブから下ろして蒸らします。
淡い紫色(アントシアニンが豊富)の
ふっくらご飯が出来上がり!
玄米には、シャバシャバ辛ーがあいます。
スーブカレーも、合うと思います。
今回は、
チョイと🔥と手間を
緑黄色野菜多めのジュース
グリーンカレー🇹🇭
インドカレー🇮🇳
これと
これを
これを
チョイと足し
カレーミックス
の出来上がり!!
玄米ご飯🇯🇵
にかけて
ゆで玉子トッピングリ
自家製アジアカレーらいす
良いとこ取りの逸品でした。
ココナッツオイル、バター、酸っぱい、辛いの順で来るカレー
御馳走さまでした。