JON-CLOCOR∞無限大(ジョン柄色に染め上げて)

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

自家製亜細亜ロ加口厘飯🍛

2020-03-17 10:56:45 | グルメ
久しぶりの、土鍋飯
玄米と黒い・・・が、古代米
発芽させてご飯を炊くの良いンでしょうが、日光が足りませんでした。
5時間に浸し巻きストーブ
に、セットオン

お米の量にもよりますが、基本
赤子泣いてもフタとるな

沸々という音が出るまで蓋は取りません。

そこで一粒食べて固さの確認。

少しアルデンテ状態(堅すぎは、水をいれ更に炊く)
ならば再度
フタをして土鍋ストーブから下ろしてらします。

淡い紫色(アントシアニンが豊富)
ふっくらご飯が出来上がり!

玄米には、シャバシャバ辛ーがあいます。

スーブカレーも、合うと思います。

今回は、

チョイと🔥と手間を
緑黄色野菜多めのジュース
グリーンカレー🇹🇭
インドカレー🇮🇳
これと

これを


チョイと足し
カレーミックス
の出来上がり!!

玄米ご飯🇯🇵
にかけて
ゆで玉子トッピングリ

自家製アジアカレーらいす
良いとこ取りの逸品でした。

ココナッツオイル、バター、酸っぱい、辛いの順で来るカレー
御馳走さまでした。