のび田です。
昔から日本人に愛され続けてきたおせんべい
そんなおせんべいを作り続けてきた「おせんべいやさん本舗 煎遊」さん。
こちらのお店では、せんべいを使ったお手軽簡単レシピが置いてあり、自由に持ち帰ることができます。
そのまま食べても十分おいしいのですが、せんべいに一手間加えることで、新しい味を生み出すことができるのです!
たとえば、こちらは『ジェノバ風発芽せん』
これはお店で販売されている発芽玄米せんにジェノバソースなどをのせてイタリアンに変えてしまうというレシピ。
砕くだけ、のせるだけ、などの簡単レシピばかりなので、ぜひ試してみてください。
レシピに載っているものだけでなく、自分でオリジナルのせんべい料理を開発するのもアリですよ!
やき☆オシ!辛いもの特集 - ぐんラボ!
おせんべいやさん本舗 煎遊 - ぐんラボ!
あそこで新しい味に出会いました!というエピソードを教えてください!
いつもありがとうございます
ついでにポチッと▼
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そんなおせんべいを作り続けてきた「おせんべいやさん本舗 煎遊」さん。
こちらのお店では、せんべいを使ったお手軽簡単レシピが置いてあり、自由に持ち帰ることができます。
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たとえば、こちらは『ジェノバ風発芽せん』
これはお店で販売されている発芽玄米せんにジェノバソースなどをのせてイタリアンに変えてしまうというレシピ。
砕くだけ、のせるだけ、などの簡単レシピばかりなので、ぜひ試してみてください。
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