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10月の変わり蕎麦は柚子の香りがふわっと鼻に抜ける「青柚子」、11月は?☆手打ち蕎麦 さとみ(伊勢崎)

2019-11-11 08:41:34 | ぐんラボ!について
ぷくりん☆です。

11月も中盤に入りました。
今年は紅葉が遅めだそうですね。
ぐんラボ!の紅葉特集を参考に紅葉狩りもオススメです。

さて、「手打ち蕎麦 さとみ」さんの月替わりの変わり蕎麦、11月は何だか気になります。

10月は「青柚子」でした。

こちらが「青柚子」。


本来は天ぷらが手前に来る配置ですが、撮影のために蕎麦を手前にしたのが上の写真です。

こちらが本来の配置。


このように店内の黒板にオススメが書いてあり、変わり蕎麦もこちらでチェックします。


黒板の上半分は、お店で3種類の蕎麦を打っているのでその説明です。
お蕎麦をこの中から選べるシステムです。
私なんかは3種類全て食べ比べたいと思ってしまうのですが、合い盛りまでならできます。
残りは次の来店の時に食べてね、となっています。

11月の変わり蕎麦、過去の例だと「菊の花」にすることが多いとのことです。
今年はどうか、ぜひお店でチェックしてみてくださいね!

手打ち蕎麦 さとみ - ぐんラボ!


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希少な地酒を中心とした品揃えで、体に安心・安全な食品などを取り扱っています。

*-*-*-*-*-本日のやきオシ!-*-*-*-*-*
11月のテーマは「寿司ランチ」☆
「寿司・和食 喜楽(桐生市)」さんの 上ちらし重(八坂)
赤身の厚さは1cm以上。甘エビは甘くとろけるおいしさ。

やきオシ!とは・・・毎月のテーマに沿って、ぐんラボ!イメージキャラクターのやきおが「1日1つ、群馬県のおいしいもの」を紹介するコーナーです。平日毎日更新!



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