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7月14日㈮寿司職人が作る究極のうな重「鰻まいもん 焼き一生」OPEN!【伊勢崎連取町】

2023-07-11 08:30:00 | 取材日記
こんにちは!メガネです!
今回は暑い夏を吹っ飛ばす美味しいグルメをご紹介します

「金沢まいもん寿司」経営のエムアンドケイグループの、群馬の地元食材を使った直産グルメ回転すし「ぐんまを握る、まぐろ問屋 いちもん」を運営する株式会社いちもんは、初となる鰻業態に挑戦

寿司職人が作る究極のうな重で群馬県に新たな鰻文化を!
鰻まいもん 焼き一生(うまいもん やきいっしょう)
7月14日㈮OPENします


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【2023年7月14日(金)OPEN】
鰻まいもん 焼き一生 - ぐんラボ!

住所  群馬県伊勢崎市連取町3280-1(「群馬を握る、まぐろ問屋 いちもん 伊勢崎本店」隣)
TEL  0270-27-5900
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看板メニューは鰻の名産地 愛知県三河産のものを中心とした国産の養殖場から仕入れた鰻で作るうな重です





画像は【鰻重 特上 5,940円】です
頭や背びれ、尾びれがついたままで腹開きにして焼くという「地焼き」という方法で焼き上げます。皮はパリッ身はフワッとした食感が特徴

続いてのオススメメニューは【せいろ蒸し 松 3,520円】です







蓋を開けると出来立てであることを証明するようにあっつあつの湯気が立ち上ります
群馬の正田醤油と有田屋の2種類を用いたタレを混ぜたご飯に鰻をのせて蒸すことで旨味が渾然一体
香り高い山椒を一振りし、あっつあつを頬張るこの幸せ…!!!

店名の「焼き一生」とは、鰻職人の格言である「串打ち三年、裂き八年、焼き一生」から。
研修先の天下一品と言われる人気店の鰻料理づくりを真摯に学ぶとともに、これからも常に学び続ける心を忘れないためだそうです。







県民の方たちに好かれ定着し発展するために、テイクアウトや宴会などにも力を入れていくそうです
職人がこだわり抜いた美味しい鰻を、ぜひご堪能下さい



▼お店情報はこちら
鰻まいもん 焼き一生 - ぐんラボ!




さてさて、この度ぐんラボ!から
新しいサイトがオープンいたしました!



新サイト「gCarat」(ジーカラット)




お店の魅力や技術など「輝く」部分をロングインタビューで引き出し
本当に美しいもの・価値のあるもの・大切にしたいことなど
あなたの記憶に残る宝物になればと願っております


群馬にまつわる著名人へのg-caratだけの独占インタビュー記事も掲載中♫
ぜひ一度ご覧下さいませ!!



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