びむりーです。
♪もういくつねると お正月 お正月には 凧あげて~~~~
のタイトルはそのものずばり「お正月」
作曲は滝廉太郎さんなのですね。そして作詞が東(ひがし)くめさんという方。
滝廉太郎さんの2年先輩で、日本で初めて口語による童謡を作詞した方とのこと。
このコンビで「鳩ぽっぽ」や「雪やこんこん」なども世に出したそうです。
というわけでお正月ですよ、みなさん!
新型コロナウイルスの影響で年末年始はお家でゆっくり過ごす方も多いでしょうが、その分「おせち料理を豪華にしたい!」という方が増えているようです。
ぐんラボ!でも「おせち料理特集」を掲載していますが、アクセス数がとても高いのです!「みなさん関心あるのだなあ」と日々感じています。
そこで「おせち料理特集」に掲載しているお店、おせち料理をこちらのぐんラボ!ブログでもズバッと紹介しちゃいます☆
どうぞ!
◎ お肉卸売りセンター(前橋市)
『千味庭監修 特選肉おせちセット』
お肉と海鮮の美食の数々を一段重にぎゅっと詰め込んだ「肉と海鮮の美食おせち」と、仙台牛サーロインをはじめ、源泉された和牛の饗宴ともいえる、新年に相応しい特選肉の極上な味わいをご堪能いただける「極上和牛肉盛りおせち」をご用意いたしました。
【予約受付期間】2020年12月24日まで
【価格】
「千味庭監修 特選肉おせちセット」28,000円(税込)
単品販売:「肉と海鮮の美食おせち」10,000円(税込)
単品販売:「極上和牛肉盛りおせち」20,000円(税込)
【消費期限】冷蔵品 製造日より2日間
【予約電話】027-289-6266
【お渡し場所】お肉卸売りセンター(前橋市元総社町2-31-2)
【お渡し日時】12月31日(木)12:00~19:00
◎ 懐石レストラン 庄屋久平(みどり市)
『おせち料理 二段重』/『おせち料理 一段重』
今年で27年目を迎える久平オリジナルのおせち。定番のものを中心に、ご家族皆様で楽しんでいただけるものをご用意いたします。お正月のお祝いにいかがでしょうか。
【予約受付期間】2020年10月1日~12月26日
【価格】
二段重 18,000円(税込)
一段重 10,000円(税込)
【消費期限】要冷蔵品、消費期限2021年1月3日
【予約電話】0277-76-0777
【お渡し日】2020年12月31日10:00~13:00※都合がつかない方は、直接ご相談ください。
◎ スワンパーティサービス(サンプラザスワン)/ザ・ジョージアンハウス1997(前橋市/高崎市)
『スワンおせち料理』
五十年来の歴史の中で培われた和・洋・中の美味しい詰め合わせ。
スワンのシェフが一堂に会し、食材にこだわり、味にこだわり、丁寧に仕上げました。大晦日から迎春の席を彩るお料理として、皆様で心ゆくまでご堪能ください!
【予約受付期間】2020年10月1日~12月20日(売り切れ次第終了)
【価格】18,000円(税込)
【消費期限】要冷蔵の上、2021年1月1日24時迄にお召し上がりください。
【予約電話】027-255-2460またはホームページの専用フォームよりお申し込みください。
【予約申込フォーム】https://www.swanweb.co.jp/osechi
【お渡し日】12月30日(水)、12月31日(木)
◎ とうふ料理 松邑(高崎市)
『松』『竹』『梅』『桜』
松 32,400円(税込)
竹 21,600円(税込)
梅 5,400円(税込)
桜 4,104円(税込)
【予約受付期間】2020年10月10日~2020年12月23日
【消費期限】冷蔵品・消費期限1月2日
【予約受付連絡先】
TEL 027-352-0051/FAX 027-352-0870/メール info@matsumura-tofu.com
【お渡し日】12月31日(木)9:00~14:00店頭お渡し
◎ フランス料理店 ランビアンス(前橋市)
『フランス流おせち祝い膳一式』
新しい年を迎えるにふさわしい、とっておきのお料理満載の人気のおせちでございます。安心してお召し上がりいただける厳選食材に心を込めた完全手作り・食品添加物完全無添加でございます。
【予約受付期間】~2020年12月20日まで
【価格】例年通りを目指しますが未定(良質食材価格高騰のため)。お電話にてお問い合わせくださいませ。
【消費期限】要冷蔵。食品添加物完全無添加のため、お早めにお召し上がりくださいませ。
【予約電話】TEL 027-231-9364
【お渡し日時】お電話にてお問い合わせくださいませ。
◎ 弥助鮨(高崎市)
『極』<三段重・2人用>、『彩』<1人用>
『極』<三段重・2人用> 30,000円(税込)
『彩』<1人用> 10,000円(税込)
自粛が多く外食ができなかった一年。
お正月は贅沢に豪華なお節で始めたい方におすすめです!
【予約受付期間】2020年11月1日~12月20日
【消費期限】 要冷蔵 2021年1月1日
【予約電話】027-322-7771
【お渡し日】12月31日(木)
目移りしちゃうおせち料理の数々!!
素敵なおせち料理で年明けしちゃってください☆彡
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「ゆく年くる年お年玉プレゼントキャンペーン」
【応募期間】2020/12/11(金)~2021/1/31(日)
人気旅館の宿泊券、あの人気携帯ゲーム機など、計250名様にあたる大プレゼントキャンペーンです♪
みなさん、奮ってご応募ください!!!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「よしいのおみせ2」掲載中!平日毎日1店舗ずつ更新
高崎市吉井町の素敵なお店を紹介していきます♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「ふらり、鬼石」掲載中!平日毎日1店舗ずつ更新
「三波石と共に名高い冬桜」
上毛かるたで謳われるこの地こそ、鬼石地区です。前橋市から車で約40分。桜山公園では冬にも桜が観られる、11月にはみかん狩りもできちゃう、外国人アーティストが滞在しながら作品制作をするアーティスト・イン・レジデンスも盛ん、夏祭りがとにかくすごい。そんな地区である鬼石のお店をご紹介!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「新町お店ガイド~テイクアウト編」掲載中!平日毎日1店舗ずつ更新
高崎市新町のテイクアウトできるお店を紹介していきます♪
ぐんまのお店・施設情報もたっぷり5,700以上掲載中♪
いつもありがとうございます!
ついでにポチッと▼
ぐんラボ!SNSは平日毎日更新中。ぜひフォローしてくださいね♪
◆ぐんラボ!公式twitter
◆ぐんラボ!公式facebook
◆ぐんラボ!公式instagram
◇◆◇◆◇本日掲載の新店舗◇◆◇◆◇
ますや(鉄-工舎)(利根郡みなかみ町)
独特な鉄の質感を生かしたクラフト作品を展示・販売する店です。
*-*-*-*-*-本日のやきオシ!-*-*-*-*-*
12月のテーマは「ぐんまのうまいもの6」☆
「パーラーレストラン モモヤ(前橋市)」さんの tontonナポリタンをご紹介!
映画やテレビのロケ地としても有名なモモヤの新感覚ナポリタン!
やきオシ!とは・・・毎月のテーマに沿って、ぐんラボ!イメージキャラクターのやきおが「1日1つ、群馬県のおいしいもの」を紹介するコーナーです。平日毎日更新!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*"
♪もういくつねると お正月 お正月には 凧あげて~~~~
のタイトルはそのものずばり「お正月」
作曲は滝廉太郎さんなのですね。そして作詞が東(ひがし)くめさんという方。
滝廉太郎さんの2年先輩で、日本で初めて口語による童謡を作詞した方とのこと。
このコンビで「鳩ぽっぽ」や「雪やこんこん」なども世に出したそうです。
というわけでお正月ですよ、みなさん!
新型コロナウイルスの影響で年末年始はお家でゆっくり過ごす方も多いでしょうが、その分「おせち料理を豪華にしたい!」という方が増えているようです。
ぐんラボ!でも「おせち料理特集」を掲載していますが、アクセス数がとても高いのです!「みなさん関心あるのだなあ」と日々感じています。
そこで「おせち料理特集」に掲載しているお店、おせち料理をこちらのぐんラボ!ブログでもズバッと紹介しちゃいます☆
どうぞ!
◎ お肉卸売りセンター(前橋市)
『千味庭監修 特選肉おせちセット』
お肉と海鮮の美食の数々を一段重にぎゅっと詰め込んだ「肉と海鮮の美食おせち」と、仙台牛サーロインをはじめ、源泉された和牛の饗宴ともいえる、新年に相応しい特選肉の極上な味わいをご堪能いただける「極上和牛肉盛りおせち」をご用意いたしました。
【予約受付期間】2020年12月24日まで
【価格】
「千味庭監修 特選肉おせちセット」28,000円(税込)
単品販売:「肉と海鮮の美食おせち」10,000円(税込)
単品販売:「極上和牛肉盛りおせち」20,000円(税込)
【消費期限】冷蔵品 製造日より2日間
【予約電話】027-289-6266
【お渡し場所】お肉卸売りセンター(前橋市元総社町2-31-2)
【お渡し日時】12月31日(木)12:00~19:00
◎ 懐石レストラン 庄屋久平(みどり市)
『おせち料理 二段重』/『おせち料理 一段重』
今年で27年目を迎える久平オリジナルのおせち。定番のものを中心に、ご家族皆様で楽しんでいただけるものをご用意いたします。お正月のお祝いにいかがでしょうか。
【予約受付期間】2020年10月1日~12月26日
【価格】
二段重 18,000円(税込)
一段重 10,000円(税込)
【消費期限】要冷蔵品、消費期限2021年1月3日
【予約電話】0277-76-0777
【お渡し日】2020年12月31日10:00~13:00※都合がつかない方は、直接ご相談ください。
◎ スワンパーティサービス(サンプラザスワン)/ザ・ジョージアンハウス1997(前橋市/高崎市)
『スワンおせち料理』
五十年来の歴史の中で培われた和・洋・中の美味しい詰め合わせ。
スワンのシェフが一堂に会し、食材にこだわり、味にこだわり、丁寧に仕上げました。大晦日から迎春の席を彩るお料理として、皆様で心ゆくまでご堪能ください!
【予約受付期間】2020年10月1日~12月20日(売り切れ次第終了)
【価格】18,000円(税込)
【消費期限】要冷蔵の上、2021年1月1日24時迄にお召し上がりください。
【予約電話】027-255-2460またはホームページの専用フォームよりお申し込みください。
【予約申込フォーム】https://www.swanweb.co.jp/osechi
【お渡し日】12月30日(水)、12月31日(木)
◎ とうふ料理 松邑(高崎市)
『松』『竹』『梅』『桜』
松 32,400円(税込)
竹 21,600円(税込)
梅 5,400円(税込)
桜 4,104円(税込)
【予約受付期間】2020年10月10日~2020年12月23日
【消費期限】冷蔵品・消費期限1月2日
【予約受付連絡先】
TEL 027-352-0051/FAX 027-352-0870/メール info@matsumura-tofu.com
【お渡し日】12月31日(木)9:00~14:00店頭お渡し
◎ フランス料理店 ランビアンス(前橋市)
『フランス流おせち祝い膳一式』
新しい年を迎えるにふさわしい、とっておきのお料理満載の人気のおせちでございます。安心してお召し上がりいただける厳選食材に心を込めた完全手作り・食品添加物完全無添加でございます。
【予約受付期間】~2020年12月20日まで
【価格】例年通りを目指しますが未定(良質食材価格高騰のため)。お電話にてお問い合わせくださいませ。
【消費期限】要冷蔵。食品添加物完全無添加のため、お早めにお召し上がりくださいませ。
【予約電話】TEL 027-231-9364
【お渡し日時】お電話にてお問い合わせくださいませ。
◎ 弥助鮨(高崎市)
『極』<三段重・2人用>、『彩』<1人用>
『極』<三段重・2人用> 30,000円(税込)
『彩』<1人用> 10,000円(税込)
自粛が多く外食ができなかった一年。
お正月は贅沢に豪華なお節で始めたい方におすすめです!
【予約受付期間】2020年11月1日~12月20日
【消費期限】 要冷蔵 2021年1月1日
【予約電話】027-322-7771
【お渡し日】12月31日(木)
目移りしちゃうおせち料理の数々!!
素敵なおせち料理で年明けしちゃってください☆彡
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「ゆく年くる年お年玉プレゼントキャンペーン」
【応募期間】2020/12/11(金)~2021/1/31(日)
人気旅館の宿泊券、あの人気携帯ゲーム機など、計250名様にあたる大プレゼントキャンペーンです♪
みなさん、奮ってご応募ください!!!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「よしいのおみせ2」掲載中!平日毎日1店舗ずつ更新
高崎市吉井町の素敵なお店を紹介していきます♪
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「ふらり、鬼石」掲載中!平日毎日1店舗ずつ更新
「三波石と共に名高い冬桜」
上毛かるたで謳われるこの地こそ、鬼石地区です。前橋市から車で約40分。桜山公園では冬にも桜が観られる、11月にはみかん狩りもできちゃう、外国人アーティストが滞在しながら作品制作をするアーティスト・イン・レジデンスも盛ん、夏祭りがとにかくすごい。そんな地区である鬼石のお店をご紹介!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「新町お店ガイド~テイクアウト編」掲載中!平日毎日1店舗ずつ更新
高崎市新町のテイクアウトできるお店を紹介していきます♪
ぐんまのお店・施設情報もたっぷり5,700以上掲載中♪
いつもありがとうございます!
ついでにポチッと▼
ぐんラボ!SNSは平日毎日更新中。ぜひフォローしてくださいね♪
◆ぐんラボ!公式twitter
◆ぐんラボ!公式facebook
◆ぐんラボ!公式instagram
◇◆◇◆◇本日掲載の新店舗◇◆◇◆◇
ますや(鉄-工舎)(利根郡みなかみ町)
独特な鉄の質感を生かしたクラフト作品を展示・販売する店です。
*-*-*-*-*-本日のやきオシ!-*-*-*-*-*
12月のテーマは「ぐんまのうまいもの6」☆
「パーラーレストラン モモヤ(前橋市)」さんの tontonナポリタンをご紹介!
映画やテレビのロケ地としても有名なモモヤの新感覚ナポリタン!
やきオシ!とは・・・毎月のテーマに沿って、ぐんラボ!イメージキャラクターのやきおが「1日1つ、群馬県のおいしいもの」を紹介するコーナーです。平日毎日更新!
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*"