キッチンカーのメニューはどうしてあんなに美味しそうで美味しいのか。財布がすっからかんになったメガネです
4月20日(土) ジョイホンパーク吉岡店にて開催されました【ぐんラボ!フェスタvol.4】
お天気にも恵まれ(風はちょっとばかし強かったですが)、予想以上のお客様に嬉しくてんてこ舞いとなりました~
キッチンカー含め50の店舗様が軒を連ね、活気あふれる様は主催側としても心強く、なにより来場者さま方々の笑顔が眩しく嬉しかったです
足を運んで下さった方々
ステージに出演して下さった方々
出店下さった店舗さま方々
ご協賛下さった企業様
改めまして、心より御礼申し上げます。
ご参加いただいた50店舗中12のキッチンカー様を巡りましたので、ご紹介させていただきます
日本ふくろ茸ファーム様
身近なところですと、トムヤムクンスープに入ってるキノコが【ふくろ茸】というキノコでして。
エリンギに近い食感当日はこのふくろ茸を贅沢に使ったドライカレー丼・カスクートサンド・トムヤムクンスープ・生のふくろ茸など、ふくろ茸を楽しめるメニューが並んだ
カレーとふくろ茸の相性抜群なんですよ…
苺屋たくみ様
前橋の苺屋さんのキッチンカー香りも味も濃い美味しいイチゴをたっっっぷり使ったスムージー&特製ドリンクを販売濃厚だけれど苺の酸味でさっぱり
一度飲んだらその美味しさのあまり病みつきになります
ばくだん焼き本舗さま
外はカリカリ中はトロトロこの見た目とボリュームにテンション爆上がり…10種類の具材が惜しげもなく入っているので、これ一個でお腹いっぱいになるのではメガネはダブルチーズミックスが好きです
Chai.com(チャイドットコム)さま
肉の祭典in高崎にも出店されていたお店でして、唐揚げが、トムヤム唐揚げが特に美味しい…当日はふりふりポテトやチョコバナナ、チュロスなどお子様大喜びなメニューも盛りたくさんメガネは唐揚げと揚げたてふりふりポテトで胃袋までルンルンでした
LAUGH COFFEE(ラフコーヒー)さま
自家焙煎した珈琲豆を丁寧に淹れてくださる珈琲はまさに絶品フェスタ当日のように暑い日には、エスプレッソトニックというメニューがおススメエスプレッソの苦みと香り、コクに炭酸が美味しく合体した大人な飲み物
是非お試しあれ
SOLTY KITCHENさま
キューバサンドやバインミー・シェントウジャン(鹹豆漿)など多国籍料理が美味しいキッチンカーでしてメガネはいつもバインミーを購入しているのですが、今回はドリンクタイプのオーギョーチをチョイス暑かったせいか、柑橘の爽やかな酸味とタピオカのようなプルプル食感がキンキンに冷やされのど越しがとてもよくあっという間に完食キューバサンドも絶品ですよ~
マムズキッチン ハッピー様
店舗ではクレープ専門、キッチンカーではホワイトソーセージをつかった「ホットドッグ」を販売ホットドックのとくにソーセージが大きくてジューシーで焼きたてでプリッとパリッとしててたまらんソーセージが美味しいので、焼きソーセージだけでも召し上がって頂きたい…
シュクル様
「竹炭を使った黒いクレープ」これがシュクル様の特徴であり、新鮮な旬のフルーツを使ったクレープが見た目も可愛くまた絶品ザクロウォーターやレモネード、珈琲、ほうじ茶などドリンクも充実しているので食後のデザートにピッタリ
和希屋(かずきや)様
パンケーキサンドを初めて食べましたパンケーキ単体でふわふわもっちりしててものすごく美味しいところに生クリームやハム挟んだら美味しいの相乗効果でお代わり必須ですよ~ハムチーズレタス、お代わりしたかった…家では絶対作れない味なので、早くも追っかけしたくなっています
Pizza Celeste(ピッツァ チェレステ) 様
車内の石窯で焼き上げる本格ピッツァは小麦の香ばしい香りにトッピングの野菜やチーズの香りに胃袋がくすぐられまくります旬の食材をふんだんに作っているので、出会う度に違う美味しさを楽しめるのです今回は桜エビに出逢いました
KUROBOSHI様
国産の米粉で作り米油で揚げているKUROBOSHI様のチュロスは、揚げたてを提供して下さる上トッピングがどれも可愛くて美味しいので、どこに出店されても長蛇の列ブリュレクレープも美味しいのでこれがまた迷う今回はストロベリースプリンクルスというチュロスにしましたナッツ好きにはアーモンドチョコレートを激推ししたい
Ringo Suki(リンゴスキ)様
祭りといえばりんご飴というテンションです旬のリンゴを使用していて、注文時に言うとりんごをカットしてカップに入れ提供して下さるので食べやすいしトッピングも色々5月末までの限定品らしいですが、「杏仁」おススメです
わかっていたことですが、食べすぎました(笑)
食べすぎたこともあり、興味もあったので八木節の一般参加に参加させて頂き、リズム感0ですがレクチャー受けながら踊りました
記念に八木節の木札を頂き、嬉しくなったメガネです
ぐんラボフェスタは楽しいぞ~~
(スタッフのはずでしたが、全力でイベントを楽しんでしまいました)
さてさて、この度ぐんラボ!から
新しいサイトがオープンいたしました!
お店の魅力や技術など「輝く」部分をロングインタビューで引き出し
本当に美しいもの・価値のあるもの・大切にしたいことなど
あなたの記憶に残る宝物になればと願っております
群馬にまつわる著名人へのg-caratだけの独占インタビュー記事も掲載中♫
ぜひ一度ご覧下さいませ!!
ぐんラボ!のLINEスタンプが出来ました~!!
祝♥月間PV500万突破!地元・ぐんまの情報探すなら「ぐんラボ!」
ぐんラボ!SNSは平日毎日更新中。ぜひフォローしてくださいね♪
◆ぐんラボ!公式twitter
◆ぐんラボ!公式facebook
◆ぐんラボ!公式instagram
↓↓↓「めっちゃ便利!」「群馬のNEWSが手元に届く!」と
早くも登録数爆上がり♥♥
最新NEWSが届く♥ぐんラボ!LINEできました♪
お友達登録お願いします↓↓↓
4月20日(土) ジョイホンパーク吉岡店にて開催されました【ぐんラボ!フェスタvol.4】
お天気にも恵まれ(風はちょっとばかし強かったですが)、予想以上のお客様に嬉しくてんてこ舞いとなりました~
キッチンカー含め50の店舗様が軒を連ね、活気あふれる様は主催側としても心強く、なにより来場者さま方々の笑顔が眩しく嬉しかったです
足を運んで下さった方々
ステージに出演して下さった方々
出店下さった店舗さま方々
ご協賛下さった企業様
改めまして、心より御礼申し上げます。
ご参加いただいた50店舗中12のキッチンカー様を巡りましたので、ご紹介させていただきます
日本ふくろ茸ファーム様
身近なところですと、トムヤムクンスープに入ってるキノコが【ふくろ茸】というキノコでして。
エリンギに近い食感当日はこのふくろ茸を贅沢に使ったドライカレー丼・カスクートサンド・トムヤムクンスープ・生のふくろ茸など、ふくろ茸を楽しめるメニューが並んだ
カレーとふくろ茸の相性抜群なんですよ…
苺屋たくみ様
前橋の苺屋さんのキッチンカー香りも味も濃い美味しいイチゴをたっっっぷり使ったスムージー&特製ドリンクを販売濃厚だけれど苺の酸味でさっぱり
一度飲んだらその美味しさのあまり病みつきになります
ばくだん焼き本舗さま
外はカリカリ中はトロトロこの見た目とボリュームにテンション爆上がり…10種類の具材が惜しげもなく入っているので、これ一個でお腹いっぱいになるのではメガネはダブルチーズミックスが好きです
Chai.com(チャイドットコム)さま
肉の祭典in高崎にも出店されていたお店でして、唐揚げが、トムヤム唐揚げが特に美味しい…当日はふりふりポテトやチョコバナナ、チュロスなどお子様大喜びなメニューも盛りたくさんメガネは唐揚げと揚げたてふりふりポテトで胃袋までルンルンでした
LAUGH COFFEE(ラフコーヒー)さま
自家焙煎した珈琲豆を丁寧に淹れてくださる珈琲はまさに絶品フェスタ当日のように暑い日には、エスプレッソトニックというメニューがおススメエスプレッソの苦みと香り、コクに炭酸が美味しく合体した大人な飲み物
是非お試しあれ
SOLTY KITCHENさま
キューバサンドやバインミー・シェントウジャン(鹹豆漿)など多国籍料理が美味しいキッチンカーでしてメガネはいつもバインミーを購入しているのですが、今回はドリンクタイプのオーギョーチをチョイス暑かったせいか、柑橘の爽やかな酸味とタピオカのようなプルプル食感がキンキンに冷やされのど越しがとてもよくあっという間に完食キューバサンドも絶品ですよ~
マムズキッチン ハッピー様
店舗ではクレープ専門、キッチンカーではホワイトソーセージをつかった「ホットドッグ」を販売ホットドックのとくにソーセージが大きくてジューシーで焼きたてでプリッとパリッとしててたまらんソーセージが美味しいので、焼きソーセージだけでも召し上がって頂きたい…
シュクル様
「竹炭を使った黒いクレープ」これがシュクル様の特徴であり、新鮮な旬のフルーツを使ったクレープが見た目も可愛くまた絶品ザクロウォーターやレモネード、珈琲、ほうじ茶などドリンクも充実しているので食後のデザートにピッタリ
和希屋(かずきや)様
パンケーキサンドを初めて食べましたパンケーキ単体でふわふわもっちりしててものすごく美味しいところに生クリームやハム挟んだら美味しいの相乗効果でお代わり必須ですよ~ハムチーズレタス、お代わりしたかった…家では絶対作れない味なので、早くも追っかけしたくなっています
Pizza Celeste(ピッツァ チェレステ) 様
車内の石窯で焼き上げる本格ピッツァは小麦の香ばしい香りにトッピングの野菜やチーズの香りに胃袋がくすぐられまくります旬の食材をふんだんに作っているので、出会う度に違う美味しさを楽しめるのです今回は桜エビに出逢いました
KUROBOSHI様
国産の米粉で作り米油で揚げているKUROBOSHI様のチュロスは、揚げたてを提供して下さる上トッピングがどれも可愛くて美味しいので、どこに出店されても長蛇の列ブリュレクレープも美味しいのでこれがまた迷う今回はストロベリースプリンクルスというチュロスにしましたナッツ好きにはアーモンドチョコレートを激推ししたい
Ringo Suki(リンゴスキ)様
祭りといえばりんご飴というテンションです旬のリンゴを使用していて、注文時に言うとりんごをカットしてカップに入れ提供して下さるので食べやすいしトッピングも色々5月末までの限定品らしいですが、「杏仁」おススメです
わかっていたことですが、食べすぎました(笑)
食べすぎたこともあり、興味もあったので八木節の一般参加に参加させて頂き、リズム感0ですがレクチャー受けながら踊りました
記念に八木節の木札を頂き、嬉しくなったメガネです
ぐんラボフェスタは楽しいぞ~~
(スタッフのはずでしたが、全力でイベントを楽しんでしまいました)
さてさて、この度ぐんラボ!から
新しいサイトがオープンいたしました!
お店の魅力や技術など「輝く」部分をロングインタビューで引き出し
本当に美しいもの・価値のあるもの・大切にしたいことなど
あなたの記憶に残る宝物になればと願っております
群馬にまつわる著名人へのg-caratだけの独占インタビュー記事も掲載中♫
ぜひ一度ご覧下さいませ!!
ぐんラボ!のLINEスタンプが出来ました~!!
祝♥月間PV500万突破!地元・ぐんまの情報探すなら「ぐんラボ!」
ぐんラボ!SNSは平日毎日更新中。ぜひフォローしてくださいね♪
◆ぐんラボ!公式twitter
◆ぐんラボ!公式facebook
◆ぐんラボ!公式instagram
↓↓↓「めっちゃ便利!」「群馬のNEWSが手元に届く!」と
早くも登録数爆上がり♥♥
最新NEWSが届く♥ぐんラボ!LINEできました♪
お友達登録お願いします↓↓↓