魚信伝心ブログ

マダイを食う

昨日はキジハタ、キツネメバル、アイナメを食べましたが、今日は70センチを切るくらいのマダイがメイン。



アラは潮汁にするために頭を割ってボールに入れて熱湯をかけます。
流水で細かいウロコなどを取ってからにすると臭みやウロコがなくなります。



マダイの身は焼いてあんかけ。ポアレも。



美味しくいただきました。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事