見出し画像

魚信伝心ブログ

今日も魚

帰省中の大学生の娘が昨日のヒラメ美味しかったっていうので、今日も魚。



ヤリイカの刺身と、ヒラメの薄造りを白髪ネギに巻いてもみじおろしを乗せてポン酢で。



こんな感じ。



ヒラメの骨せんべいもカリカリで旨い。



アオリイカの一夜干しを焼いて練り梅をつけて食べるのも好評なのです。



〆のデザートにフルーチェの苺トッピング。
なんか全部頂き物の夕飯だな。
物々交換で豊かな食生活。佐渡っていいな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事