魚信伝心ブログ

あんこう鍋


昨日は鮟鱇鍋を食うと言うことで召集が掛かったのだった。
いつもの某居酒屋でわいわいとはじまったのだった。


これは鮟鱇鍋とフォアグラ!じゃなくアンキモ。鮟鱇の肝です。
痛風にとっては天敵のようなものです。おいしい~~~


これはイイダコの煮付けです。イイダコはこの時期、ボウシの中に卵を一杯に抱えています。
これが飯粒くらいの粒なもので飯蛸といいます。
佐渡ではクモダコと呼んでいます。季節の旬を味わうことは本当に幸せを感じます
そのほかに牡蠣フライや焼き牡蠣、ナガモ(アカモクという海藻)など美味しいものが沢山ありました。

コメント一覧

みつどん
あ、ありがとうございます。
沢山お酒を飲んでください{日本酒}{食事}
ガンガン焼き!なかなかリッチな気分になるでしょ{キラリ}
うふふ
mura-b
美味そうなものがいっぱいですな{パチパチ}

今日届いた、『ガンガン焼き』{グッド}
身が大きくて、味も濃厚です。
やっぱり、スーパーの剥き身とは全然違いますね。
お酒もすすんで、いい気分です。

それじゃ、おやすみなさい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「飲んでま~す」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事