見出し画像

魚信伝心ブログ

クロダイとアイナメ

クロダイとアイナメをムニエルにしました。



そしてクロダイのアラは潮汁に。



クロダイの刺身は漬けにしました。
クロダイの身はもう脂が抜けている感じですね。さすがに水温低下で体の脂を使っているのかな。




今日の昼飯はクロダイの潮汁の残りを濾してそれで雑炊にしました。
残りの潮汁はゼラチン状になっていて骨などから脂が出てました。
美味かったです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事