昨日は通っているダンススタジオ「木下ダンスワールド9周年サマーパーティー」に参加してきました。
場所は恒例となっている会場で、恵比寿のウェスティンホテル東京のギャラクシールームです。
今回は私もデモンストレーション(女性先生と踊る)に参加いたしますので、11時半からのリハーサルに間に合うように家を出ました。
もちろん車です。
外は大変な暑さだったようです。
こうして振り返って見ると、初回からですので9回参加していることになります。
デモンストレーションは2回目ですかね。
今回は高橋真理子さんのFor Youを選曲し、自ら振り付けなども(先生とご相談しながら)考えました。
さすが立派なホテルですね。
一度は泊まってみたいところです。
リハーサル前にロビー近くでパチリしました。
先生もヘアーのセットをしていただいています。
昨夜からこの日のために泊まり込んで、準備をしていたのでしょう。
ダンス教室にとっては、一大イベントになっています。
気合も入っています。
先生もこのイベントが一年のサイクルになっていて、これが終わると新年度になるような気持ちだと言っていました。
私もリハーサルを終えました。
まぁ~まぁ~でしたね。
普段の教室の広さとは異なりますので、感覚的には多少はまごつきます。
出されたお弁当も豪華です。
私の出番になりました。
第2部の5番目です。
アマチュアと先生のデモンストレーションが32組になっています。
やはりろくに練習もしていなかったので、もう少し演技と表現をしたかったのが反省点です。
なんでも練習は必要です!
まぁ~3分間踊り切りました。
競技ダンスとは違って先生もリードしてくれますので、その分は気が楽ですね。
私も歌いながら踊らさせていただきました。
そうやって、曲の内容が分かると見ている方も楽しいかと思います。
そんな意味で、みなさんが分かる曲を選定しています。
先生も何人もの生徒さんと踊っています。
良く体力が持つなと感心するくらいです。
考えて見ればこれが仕事ですから・・・。
私は3分踊るのに、朝10時ごろに家を出て、出番は夕刻6時近くですからね。
美味しいと評判なウェスティンホテルのディナーがスタートしました。
車ですので、ウーロン茶です。
マリネサーモンと真鯛のスモーク 夏仕立て
ライムのヴィネグレット
メニューにはこんな風に書かれています。
見た目に彩が綺麗だなと思うくらいで、内容を説明されても、あぁ~そうですか?くらいで良く分かりません。
美味しいのは事実です。
鱸(すずき)のグリルとホタテ貝のダンブリング グリーンベジタブル添え
バジル香る白ワインソース
美味しいのですが、結構手の込んだ料理なのでしょう。
鱸(すずき)ってこんな字を書くのですね。
この黒い網みたいなものは何かな?
オーストラリア産牛フィレ肉のスローロースト 夏野菜添え
赤ワインとブランデーのソース
私には別に赤ワインとブランデーが飲みたかった!
この辺でお腹いっぱいにになって来ました。
みなさんビールや赤・白ワインをいただいていましたね。
お一人で白ワインを一本飲まれている方もいらっしゃいました。
余程、気持ちや雰囲気が良かったのでしょう。
ワインと雰囲気に酔われている様子です。
私も車(運転)でなかったら・・・。
美味しいディナーとプロフェッショナルのダンス16曲を堪能いたしました。
今回はcannonのEOS5Dに24-105mmのレンズを付けてパチリしました。
近くにいたプロのカメラマンの方にダンス写真を撮る時の設定方法をお聞きしました。
快く教えていただき、なるほどと思うくらいです。
私のカメラレンズの接続が途中で不良になり、プロの方が同種のレンズを貸してくれました。
やはり、プロの方の設定で撮ると、同じカメラでも出来栄えが異なりますよね。
ダンスもカメラも奥が深くて面白いものです。
今ご紹介してる写真はほとんどがコンデジです。
いよいよフナーレです。
(やっと?!が本音です)
夜8時半を回ってます。
それから帰り支度の準備をして、仲間の方々を乗せて約1時間かけて帰宅です。
家に着くと結構そんな時間になっていました。
きれいなお月さんが見えます。
普段なら8時ごろにはウトウトしてる私です。
出演していただいた記念品はグラスでした。
それを使用して、いつもの晩酌がスタートしました。
時間は12時近くです。
翌日(今朝)は出勤日ですので、睡眠時間は4時間くらいで辛い一日になりました。
出社して8時前から役員と話をして、適当な時間?に退社いたしました。
大きなため息の付く一日です。
yuki
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