手に入りましたよ。
石さんの絶品 手づくり燻製ベーコンが!
以前、ブログでもご紹介しましたが、友人の石さんは素人でありながら、プロに燻製を教えるくらいの腕前なんですよ。
その石さんから手づくり燻製ベーコンをいただきました。
本格的な厨房をお持ちで、仕事を辞めてもこれで食っていける方なんです。
石さんは仕事で、奥さまはダンスでお世話になっています。
いただいた翌日、ブログ用の写真を撮ろうとしたら、端がカットされていました。
女房が勝手に、ベーコンエッグに使ったようです。
「オイ!まだ、写真を撮っていなかったんだぞぅ~」
「あら? そう 美味しかったわよ!」とのことです。
実にトンチンカンな返事なので、喧嘩にもなりません。
このベーコンを生みたてのタマゴで作るベーコンエッグは絶品ですね。
燻製の香りと塩加減が実にマッチしているんです。これぞ手づくりの本物ですね。
醤油のかかった黄身に、こんがり焼いたトーストの切れ端をつけて食べる味は、例えようがありません。
明日の朝もこれにしようかな?
yuki-G
幻の石さんのベーコン
あ~食べてみたい
G!
お疲れのようでござりまするな
もうすぐ節分
年男と年女でぱ~~~と
鬼を退治いたしましょう
今年はどこへ豆まきに行こうかな
画面を通して出てこないかな
生みたての卵は あるんだけどな~
美味しそうなベーコンのドアップ写真
よだれものですね~(´∀`)
本当にこれだけでお客さんが行列しそう
奥様のノホホ~ン←奥様 ごめんなさい(^^;
とした答えは私にも通じるところがあって
かわいいな~なんて((*≧m≦)
でもうちは トンチンカンな答え方をすると
怒られますがΣ(´∀`;ノ)ノ
yukiーGちゃんの奥様は幸せだな~(*´▽`*)
買ったものとは段違ですよね!
そういう食の趣味を持つのもいいなぁ~と思う、今日この頃でございます。
寒いけれど年に1度くらいは雪景色もいいものだと
個人的には思ってます♪
それにしても、『石さんの自家製ベーコン』の出来は
見ただけでもよだれが…
プロに教えるほどの腕前ならば、2ndライフも楽しそうですね!
自家製と聞くとsumikoは興味深々でつられて作ってみたくなります☆
それにしても、yukiーGさんと奥様の会話、我が家でも毎晩起こりますよクスッ( ̄m ̄*)
話は変わりますが・・・
↓↓↓の『蔵』とても立派ですね~(* ̄o ̄*)おぉー
これだけ立派な蔵があるとあの辺りの地主さんなのかしら?
これだけ立派な蔵をつぶすなどもったいない!!
sumikoにカフェとして使わせて頂きたいくらいです☆
西武立川に蔵ではなのですが養蚕で使っていた建物を
天然酵母のパン屋さんにしているんですよ♪
良かったら除いてみてください
『ゼコルバ』http://www.geolife.jp/NewFiles/m-zelkowa.html#anchor1
あー食べてみたいわ~。
”トンチンカンな返事”に にんまり
私もゆっくり朝食を味わえる様な
余裕がほしいこのごろです。
これからの生き方の、参考にさせていただきます。
ベーコン、作りた~い。
燻製キットっていうの、DIYでうってるでしょう?
いつも、気になっています。
手作りが食べたいけど、
「面倒くさい~」が、勝っています。
悲し~。