黒豆担当 2016-12-29 20:46:57 | 美味しいもの 今年はいつもより前倒しでおせち準備が始められて、いい年の瀬になりそうな予感。 いつも通り黒豆。 古釘の代わりに中華鍋で鉄分加えてます。 甘さ控え目にしたいけど控えすぎると美味しくなくなるこのジレンマ。 そして数の子にも挑戦。 薄皮を取るのはゾロたびシスターズも手伝ってくれました。 数多くの品目の中、私が作るのはたった2つ。 母姉義姉に感謝してます。ほんきで。 « わくわく | TOP | 長久手ランチ »
post a comment goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます