義母からのサヤブドウとスナップエンドウを、ちょっと茹でる
(ちゃんと背わたみたいの取ったょ)
オラの大好きなホワイトアスパラと一緒に、分離してやがるマヨネーズ ♪
今年の 1/17 期限のワリに、冷蔵庫保管したワリに、根性ナシのエマルジョン
アスパラは何故が白い方が好き!
ってゆーかグリーンの方は、オラ的には、特に思い入れはナイ
(子供の頃は、アスパラなんて水煮しか売ってなかったんじゃないかな?)
オラ味噌汁の具 No.1 は、さやぶどう (サヤエンドウとか絹さやとは言ったことナイ)
昼になっても気温が上がらず、ィイ日だ!
『オガライト』って商品名だ
火力は強い
固形化のためか着火のためか、周りに塗ってある塗料みたいのが、煙と臭いの原因みたい
直火焼肉はできないな
熾きになってから、どのくらい保つか
河原でグループBBQ向きだな
近所に気を遣う
コスパ良さそうなんだけど、ね
しばらく前に買ったヤツだけどもね
めっちゃ重い
煙が多いから、ススまみれになりそう
折り畳みソロ用コンロ
んで、オガ炭も買ってみた
どっちも¥1.300位
めっちゃ重い
火付き悪そうなんで、木炭とのコラボで着火してみる
まずはコーヒー沸かしてみっけ?
煙が多いから、ススまみれになりそう
今朝は雨上がりで涼しくて、BBQ日和だね
が、飽きてきた (笑)
麺入れたって味は変わらないや…
冷凍庫に麺があったので、凍ったまま投入してみる
こんな感じ
麺入れたって味は変わらないや…
とりあえず固形物は完食
スープは塩分多そうだから残す
もったいないから、と冷や飯とか入れても、味変できないし
H.17の6月期限の、もつ煮のたれ
こんにゃくは少し湯がいてからが良いらしい
こんなモン、悪くはならないだろうが…
のんびりコトコト、煮込んでみる
陽が落ちる前に下準備
こんにゃくは少し湯がいてからが良いらしい
ねぎ坊主の硬くなった茎は、煮込めば喰えるかな?
『古関メロディー』とは、面白い銘柄
古関裕而氏の絵と文
伏拝みのトンネルを出ると
福島市がみえる。
もやにかすんでいた。
暑いらしい。
信夫山が島のよう。
オラの孫たちゃ元気かなぁ~?
コッチも暑くなってきたょ!
帰りの車内、33℃だった
エタノールだなんだ、連日FAXが流れてくる
ホットケーキミックスなんかも便乗値上げしてるらしい
いつ終わるかも分からない苦難時に、ガッポリ儲けるトコもあるんだろうな
是非とも、来期の税務調査は頑張って欲しい
皆さん !
一度は東北へ行ってみてくださいね?