今日は内科健診で半ドン
年末だから混んでたね〜
薬は、明日取りに行くことにしたょ
まな板と包丁と絵皿も持ち込みで
フグ刺しに
てっちりも
凝ったシイタケの刻み
から揚げも
もー正月ださ、、(笑)
噂を聞きつけ、2号機も隣県から参加
8時まで仕事を終えての帰省
雲もない天気だが、風強く寒いので、外の火遊びがツラい
生のミックスホルモンを解凍しちゃったので、ショーがなく火入れ
臭い取りに、流水で揉んでから一欠片の味噌の汁で茹で、こぼした後に、庭のネギ、ローズマリー、セリと再び茹で、1つずつ拾った肉片を油と醤油系のタレに絡ませて炒めた
You Tubeの各先生ごとに、下処理の方法が違うが、大変面倒なモンだ
洗い物の手間も考えると、イヤになる
処理済み味付け済みのヤツを、網焼きするのがオラには適当と学習したょ
まだ何パック分も買っちゃったんで、先が思いやられる寒空でした
皆さん !
一度は東北へ行ってみてくださいね?