一句鑑賞

食べりゃいい?ではないよね(笑)

書きたいことを書くと少し疲れも取れた感じ(-_-;)

実はと言えば大袈裟ですが・・・仕事に踏ん張らないといけない年になりそうです。

今年になって前に進めというか、そういった周囲の気配を感じています。

あくまで気配です・・・一月の売上が昨年を上回ってます。

昨秋から行動を起こしていたことに方角が見えてきた感じです。

また、ある人からとても褒められたりします。

何かな?この状況の変化は・・・実は私自身が変わっております。

迷いが無くなっています。

 

迷いというのは単純なもので、例えば夕食は何を作ろうか?

これも一つの迷い(笑)

今朝のNHKの番組で、献立をどうするかを考えるのが大変でストレスになるとかで、それに対するサービスがあるそうです、詳しくは見ませんでしたが、スマホなどのアプリを使ってどうのこうの?だったか・・・

確かにストレスになりますね料理番としては(笑)

私の場合は・・・おかずのメインは鶏肉、豚肉、お魚、と三本柱を立てております。

これらをルーティンしながら、合間にカレーや鍋などを挟んでいます。

夫々に煮る焼く蒸す揚げるなど調理法があるわけで、素材の味を楽しめるように考えてます。

こういった偉そうなことを書けるのも・・・(-_-;)

スマホに納めたNHK今日の料理の先生方のレシピあればこそですが(笑)

登録レシピは133品。でも実際に作ったのは50位です、美味しそうだから登録してますが、時間が無くて余裕をもって作れませんのです(-_-;)

今夜はお気に入りの、豚肉と小松菜のさっと炒め(田口成子先生)を作りました・・・たいへん重宝しております<m(__)m>

でもときどき新しいレシピに挑戦します、自分が錆びないように(笑)

皆さん!錆びないようにかんばりましょう!

 

最近はYouTubeは何故か、カントリーウエスタンを多く聴いています。

ウィリーネルソンが好きです(^^♪

 

官女雛ほどよき腰の屈みかな

おやすみなさい

 

秋月、武家屋敷の久野邸の室内の・・・この時期ならではの設えです。帯の上に歌留多やお手玉を?

はよ寝らんと( ´艸`)

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理番」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事