本日午前、って力を込めて言うほどのことではないのですが(-_-;)
塩をして重石をかけてたのを上げまして、乾燥の工程に入っております。
扇風機で風を送り、ときどきキッチンペーパーで拭いております。
地味な作業があと三日ほどかな?
ここまでくると瓜漬ける作業もほぼ9割ほど済んだ感じですね。
酒粕に漬けるのは小一時間で済みますんで・・・
作業しながら思うことは、瓜を作ってらっしゃる方のことですね。
瓜畑というんでしょうか、農家では主では栽培してないと思います。でも奈良漬け用として作られてるんですね。しかもこの暑さの下です・・・感謝しかありませんね<(_ _)> ほんと間に合って良かったと、作業しながら思うことでした。生産者さん有り難う!
暑いですね・・・来週は40℃近くとか予報では言っております。
いくらなんでも勘弁してもらいたいですね。皆様もお気をつけてください。