一句鑑賞

干しています(^^♪

本日午前、って力を込めて言うほどのことではないのですが(-_-;)

塩をして重石をかけてたのを上げまして、乾燥の工程に入っております。

扇風機で風を送り、ときどきキッチンペーパーで拭いております。

地味な作業があと三日ほどかな?

ここまでくると瓜漬ける作業もほぼ9割ほど済んだ感じですね。

酒粕に漬けるのは小一時間で済みますんで・・・

作業しながら思うことは、瓜を作ってらっしゃる方のことですね。

瓜畑というんでしょうか、農家では主では栽培してないと思います。でも奈良漬け用として作られてるんですね。しかもこの暑さの下です・・・感謝しかありませんね<(_ _)> ほんと間に合って良かったと、作業しながら思うことでした。生産者さん有り難う!

 

暑いですね・・・来週は40℃近くとか予報では言っております。

いくらなんでも勘弁してもらいたいですね。皆様もお気をつけてください。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理番」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事