JAの市場に行くと、知った生産者がグリンピースを出荷していた。
一袋250円、手に取ってどうしようかと戻したが、焚いてみるかとカゴに入れた(笑)
でおかずは何にしようとかと、ゴーヤーが出ていたのでチャンプルーにするかとこれもカゴに。
いずれも今年初めて作るので手順は?と思い出しながらでした。
豆御飯は塩加減、3カップのお米でしたんで11gを業務用の秤で計測。
まあまあの出来でした。
それと完熟トマトが昨日から冷蔵庫にあったので、粗く刻んでオリーブオイルで炒め塩コショウして溶き卵を絡めさっぱりと。
いずれも画像はありません、作ってるとそんな暇ないですもんね。
今夜は満月?ウォーキングしていると気分がよかった。
GWから明日まで家業を・・・働き虫も明日まで、明後日のオフは用事も多いけどカメラは忘れず出かけよう。
スマホで、ピラカンサの花かな?
あの赤い実からは想像できない白ですね。