針と糸

料理したもの

maple madeleine

久しぶりにシェル型

メープルシロップのマドレーヌ焼きました

レシピは  「菓子屋シノノメの焼き菓子」のメープルマドレーヌから

本にも、甘すぎないから毎日たべたくなると書いてあって

絶妙な甘さ控えめ。とてもほっとする優しいお味です

次は烏龍茶のマドレーヌを焼きたい

私みたいな甘党には、1つじゃ甘さが物足りない気が瞬間しますが

お茶との合わせでこれもあり

後味が良いので、2個3個と食べようと思えばぺろりといける

自制心が必要:苦笑

にほんブログ村 料理ブログへ

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事