酷い事が起こって、どうしても負なものに感情が引きずられて
困っている人に寄り添う余裕もなくなってしまうので
努めて冷静に自分の持ち場を守ることに集中
確実に、これからコロナと災害のw苦は想像できるし
しかも、全世界先進国と言われる国すら
なんら対応できてないという状況だからね
何か良い次に打つ手はないものかと
自分なりに小さなことでも考えて行動していかないと。。。
最後残りのカンパーニュにチーズをのせてカリッカリに焼いて
チェリートマトのオイル漬けをのせてがぶり
マッシュポテトをのせてがぶり
お昼作成時間は、基本10分で
パンを切ってチーズのせてトースターで焼く
(相棒ぶん太の分も忘れずに、トーストしたパンが好きな犬)
マッシュポテト
(味付きのマッシュポテトでこれが美味で便利な冷凍食品)はレンチンで3分
朝ごはんに出したサラダの残りと、チーズを食べる分切り分けて終了
先日トレビス(ラディッキオ:)1つ購入
紫色も綺麗で紫キャベツっぽいけど味はまったく別物
これが苦味があって美味
普段常食しない代物なので、新鮮味も加わって興味深い
塩キャベツ的に、オリーブオイルと塩とか粉チーズで
ポリポリ食べても、お酒のアテになるねこれ。oO
チルドパックの蒸し大豆が少し残ったので
パプリカのマリネ のマリネ液にお酢を足して、大豆をマリネ
それをドレッシング代わりにかけて
ベランダ菜園から、ピンチな パセリ も散らして:泣笑
埼玉産のこういう野菜、結構近場で出回るようになったのでうれしい
■埼玉ヨーロッパ野菜研究会 公式URL:https://saiyoroken.jimdofree.com/