針と糸

料理したもの

 

酷い事が起こって、どうしても負なものに感情が引きずられて

困っている人に寄り添う余裕もなくなってしまうので

努めて冷静に自分の持ち場を守ることに集中

確実に、これからコロナと災害のw苦は想像できるし

しかも、全世界先進国と言われる国すら

なんら対応できてないという状況だからね

何か良い次に打つ手はないものかと

自分なりに小さなことでも考えて行動していかないと。。。

 

最後残りのカンパーニュにチーズをのせてカリッカリに焼いて

チェリートマトのオイル漬けをのせてがぶり

マッシュポテトをのせてがぶり

お昼作成時間は、基本10分で

パンを切ってチーズのせてトースターで焼く

(相棒ぶん太の分も忘れずに、トーストしたパンが好きな犬)

マッシュポテト

(味付きのマッシュポテトでこれが美味で便利な冷凍食品)はレンチンで3分

朝ごはんに出したサラダの残りと、チーズを食べる分切り分けて終了

 

先日トレビス(ラディッキオ:)1つ購入

紫色も綺麗で紫キャベツっぽいけど味はまったく別物

これが苦味があって美味

普段常食しない代物なので、新鮮味も加わって興味深い

塩キャベツ的に、オリーブオイルと塩とか粉チーズで

ポリポリ食べても、お酒のアテになるねこれ。oO

チルドパックの蒸し大豆が少し残ったので

パプリカのマリネ のマリネ液にお酢を足して、大豆をマリネ

それをドレッシング代わりにかけて

ベランダ菜園から、ピンチな パセリ も散らして:泣笑

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 

 

埼玉産のこういう野菜、結構近場で出回るようになったのでうれしい

■埼玉ヨーロッパ野菜研究会  公式URL:https://saiyoroken.jimdofree.com/

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事