先日、、、
エゾップランド柴田屋様より、注文していた
👉わかさぎ.帆立.お豆のセットが届きました🎵
こんなわけで今日は帆立のスープパスタです😋
材料》 一人前分
*スパゲティ 100g←ペットボトルのキャップで計量!
* 帆立貝 3~4個 サッと蒸しておく。
生食用蒸しホタテなら、そのまま。
*玉ネギ、ピーマンを適宜 あれば、ベーコンも👌
そして‼️ニンニクをひとかけ👈今日のPointかも‼️
*バター 10g *小麦粉 大 1 * 豆乳 100cc
* 塩 胡椒 *洋風だし一番 大 1 をお湯で溶いたスープ150cc~
作り方》
1. お鍋に湯を沸かします。←塩 大1で、
スパゲッティを茹でます。
2. 具材を刻む。玉ねぎ、ピーマンそれぞれ、千切りに。
ニンニクは、みじん切りに~♪
3. フライパンを弱火にかけて、バターで玉ねぎ、ニンニクを炒め、
しんなりしてきたら、小麦粉を加えてさらに炒めます。
4 .そこへ洋風だしを溶いたスープを注ぎ、ホワイトソースをのばします。
さらに、ホタテとピーマンを加えてサッとなじませたら
塩、胡椒で 味を調えます。←ブラックペッパー強めが美味しい😋
5 .茹で上がったスパゲッティを混ぜ合わせて
お皿に盛りつけたらできあがり❣️
〜ホワイトソースや、クリームソースに
ニンニクがとっても合うんですょね~♪〜
😋シチューにもこっそり入れたりしていますw
みじん切りにせずコロコロのまま😆ね~♪
※ 2018-06-29に投稿したものを一部
手直ししました~♪ヽ(*´∀`) 写真も、最新のものに~😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます