皆さま(*´ω`*)こんにちは❣️ 気づいたら〜〜(*⁰▿⁰*)‼️‼️
あらら〜いつの間にやら夏は過ぎ去っていました...ww
🍂今は〜もう秋〜♬ なのに〜アイス🍨は美味しい〜♫
なんと⁉️冷んやりアイスデザートのご紹介をいたしますヽ(´▽`)/
🍑🍓🍒🍑🍓🍒🍑🍓🍒🍑🍓🍑🍓🍒🍨🍨🍓🍒🍑🍓🍒🍑
名づけて😄 【ベリーベリーヴェリーヌ】で〜す❣️
サワークリームに苺🍓ピューレを混ぜて凍らせただけの
絶品いちご🍓アイスクリームを使って作りまし〜た∩^ω^∩♬
材料 2人分
サワークリーム←中沢サワークリーム1カップ( 90ml )
いちご🍓のピューレorいちごジャム大匙5〜6杯
桃 1個 砂糖 大2〜3杯 白ワイン←あれば♪ または、桃の缶詰🥫ok ~♪
カステラ、ぼうろ、玄米フレークなど、お好きなもの♪
ヨーグルト80gくらい 。バニラアイスクリーム🍨←生活クラブで購入したものを
⑴ 桃のコンポートを先に煮ておきます~♪
☆ よーく洗った桃🍑1つを半分に切って☆ 砂糖 大2匙と水 桃が浸るくらい
☆ レモン汁🍋 少し ☆ 白ワイン←お好みで♪ 以上を3〜5分煮ると
桃の皮が自然にむけてきます~鍋ごとあら熱を冷まします。
⑵ サワークリームに、🍓いちごピューレまたはジャム(大匙2〜3)を混ぜて
入っていたカップに戻し入れ冷凍庫で冷やし固めます♪
⑶口の広いグラスを用意します~♪
☆ グラスの底に敷くカステラor ぼうろ...玄米フレークなど…
☆ ヨーグルト←お好きなもの
※ここで、グラスの底にカステラなどを敷きつめた上に
ヨーグルトを1cmくらい入れて、冷凍庫で冷やし固めておきます♪
☆桃の煮たものは食べやすくカット❣️
⑷ これで、お好きなように盛りつけていくだけです~(*´ω`*)
はい❣️出来あがり😋
【 感想 】
🍓 ほんまに、サワークリームにいちごピューレを 混ぜて
冷やし固めるだけでこんなに美味しいアイスが出来ちゃう
なんて‼️ うれしい発見でした〜😋
🍑 桃のコンポートでできたシロップは、ゼリーにしたり、
紅茶に入れたりと、いろいろ使えますね❣️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます