【No Food,No Life】

【食は人生の羅針盤】食べた物で身体も心も作られる。
食べ方で運命は変わる。そう❣️食べ物で人生が決まるのじゃ。

🍓very berry ベリーヌ【ピーチメルバ🍑風】

2018-09-20 11:42:58 | グルメ



皆さま(*´ω`*)こんにちは❣️ 気づいたら〜〜(*⁰▿⁰*)‼️‼️

あらら〜いつの間にやら夏は過ぎ去っていました...ww

🍂今は〜もう秋〜♬ なのに〜アイス🍨は美味しい〜♫


なんと⁉️冷んやりアイスデザートのご紹介をいたしますヽ(´▽`)/
🍑🍓🍒🍑🍓🍒🍑🍓🍒🍑🍓🍑🍓🍒🍨🍨🍓🍒🍑🍓🍒🍑

名づけて😄 【ベリーベリーヴェリーヌ】で〜す❣️
サワークリームに苺🍓ピューレを混ぜて凍らせただけの
絶品いちご🍓アイスクリームを使って作りまし〜た∩^ω^∩♬








材料 2人分
サワークリーム←中沢サワークリーム1カップ( 90ml )
いちご🍓のピューレorいちごジャム大匙5〜6杯
桃 1個 砂糖 大2〜3杯 白ワイン←あれば♪ または、桃の缶詰🥫ok ~♪
カステラ、ぼうろ、玄米フレークなど、お好きなもの♪
ヨーグルト80gくらい 。バニラアイスクリーム🍨←生活クラブで購入したものを



⑴ 桃のコンポートを先に煮ておきます~♪
☆ よーく洗った桃🍑1つを半分に切って☆ 砂糖 大2匙と水 桃が浸るくらい
☆ レモン汁🍋 少し ☆ 白ワイン←お好みで♪ 以上を3〜5分煮ると
桃の皮が自然にむけてきます~鍋ごとあら熱を冷まします。




⑵ サワークリームに、🍓いちごピューレまたはジャム(大匙2〜3)を混ぜて
入っていたカップに戻し入れ冷凍庫で冷やし固めます♪





⑶口の広いグラスを用意します~♪
☆ グラスの底に敷くカステラor ぼうろ...玄米フレークなど…
☆ ヨーグルト←お好きなもの
※ここで、グラスの底にカステラなどを敷きつめた上に
ヨーグルトを1cmくらい入れて、冷凍庫で冷やし固めておきます♪

☆桃の煮たものは食べやすくカット❣️
⑷ これで、お好きなように盛りつけていくだけです~(*´ω`*)




はい❣️出来あがり😋

【 感想 】
🍓 ほんまに、サワークリームにいちごピューレを 混ぜて
冷やし固めるだけでこんなに美味しいアイスが出来ちゃう
なんて‼️ うれしい発見でした〜😋
🍑 桃のコンポートでできたシロップは、ゼリーにしたり、
紅茶に入れたりと、いろいろ使えますね❣️









最新の画像もっと見る

コメントを投稿