Shigさんからの紹介で知り合ったぷらぷらさん♪
京都の西京区で、野菜や花の無農薬栽培をされているのですが、
私の心を惹きつけたのは…【自然農法】を目指していると言う事でした。
この、自然農法の難しさは私のような素人には〜
〜漠然としか理解出来なかったのですが…。
…本当に土壌作りが大変なのです〜(●´ω`●)
そんな♪( ´▽`)♬
大地の恵み‼️そのものと言えるお野菜が〜届きました♬
こちらです💁♀️
なんと‼️
ボルシチ煮込みスープが食べたくてビーツ探してたのですが〜
ぷらぷらさん‼️グッドタイミングで収穫してくれはりました(笑)
【 驚くほど紅いね‼️ボルシチスープ】3〜4人前
〈 材料 〉
ビーツ 小さめ 2つ (包丁も指もまな板もピンクに染まります笑
イチョウ切り )
トマト🍅 小さめ 2つ ( 皮をむいてくし切り)
玉ねぎ 小さめ2つ ( くし切り)
馬鈴薯 小さめ4つ ( 皮をむいて一口大に)
にんじん🥕 小さめ1本 ( イチョウ切り)
にんにく 2かけ ( みじん切り ) キャベツ 1/8個くらい (ザク切り)
牛肉 カレー用 200g (できれば、ネギの青いところで煮る)
塩、胡椒 ( 適宜 ) オリーブ油 適宜 ローリエ2枚 あれば赤ワイン🍷
砂糖 小さじ1 酢 大1 トマトケチャップ←味をみながら😋 お醤油(隠し味に)
お好みで サワークリーム パセリなど…。
〈 作り方 〉
1、それぞれ、野菜を切っておきます。
2、牛肉に塩コショウをして、油でローリエと一緒に焼き色をつけ
水 500ccを注いで煮る(15〜20分)ネギの青いところがあれば入れて
3、フライパンに油を敷いて、
にんにく、ビーツ、玉ねぎ、にんじん、キャベツを中火で炒める。
全体がしんなりしてきたら火を止めます。
4、2に 3の野菜とトマト🍅と、水を加え煮込みます(約20分)
5、塩、酢、ケチャップで味を調えます。。
私は、最後に隠し味としてお醤油を少し…(笑)
はーい♪( ´▽`)出来上がりました〜♬
ほんと‼️紅い濃いピンク色のスープになります(●´ω`●)
お好みでサワークリームのトッピングをどうぞ!
PlantsPlanetぷらぷら
@hanasodateyo
野菜などを自然栽培に近づけた無農薬栽培をして
自宅まえにて無人販売してます。
条件ありですが、個人的な通販もしています。
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