3月8日の日記のつづきです。
みんな大好きホールフーズ♪
言わずと知れた、
オルガニック系・高級スーパー
ワキさんもブログに書かれてたけど、
店舗に寄って品揃えが微妙に違うんですよね。
どなたかのカリフォルニア・ブログで、
「ホールフーズ・今月のイチオシ商品!」
ってバーンと紹介されてる記事を見て、
わくわくしながら買いに行っても、
「ないない!ハマチタウンにはない!えーん」
ってことが何度かありましたし。涙
そうそうワキさんのブログでは、
トレジョのボークベリー事件もありましたね。
↑もはや事件になってるし。笑
セントパトリックデー近し。
ホールフーズはローカル物推しのようで、
州によってもだいぶ違うらしいです。
ネブラスカでは毎日がお肉デー!
っていう勢いで、笑
あとはコーンコーンコーン!!!の、
1年中コーン祭りだったけど、笑笑
セントルイスのホールフーズでは、
バドワイザーの種類がやたらと多く、
ここだけしか買えないバド!なんていう、
ありがたーい地域限定ものもあったし、
(バドワイザー本社があります)
そうだ、カリフォルニアに比べて、
野菜が少なくてびっくりしたっけな。
余談ですが色々言われるバドワイザー:
本社工場のツアーで(←行ったんかいw)、
真夏に飲んだフレッシュなバドワイザーは、
もう別物みたいにおいしかったですよ。
・・・実は別物だったりしてwww
季節柄、緑のビールが出てきました。
ハマチ家は今年もギネスビールかな。
シャムロックのキーライムタルト!!
キター!!妖精の帽子ケーキ!!
これを見に来た。
落ち着けハマチ。はぁはぁ
とひとりで盛り上がっちょりますが、汗
冷やかしでホールフーズに入ったわけではなく、
ちゃんと買い物もしましたよ。
今日買ったのはずばり、
海老!!
(セントパトリックとは全然関係ないw)
ちょうどセールだったんだけど、
それでも高くて、
6尾しか買えなかった。
一匹ずつ殻を剥いて、
丁寧に背わたを取って、
↑ これをうっかり残しちゃうと、
ぎゃー!!海老のウンpーー!!
ってオットがウルサいですから
久しぶりの海老フライ:完成です。
熱々ほかほか~~~
タルタルソースも作った。
種抜きトマトはオット用ね。
真っすぐシャキッと揚がるように、
バラバラになるくらい切り込みを入れて、
頑張って伸ばしたんですけどね。
ハマチにはこれが限界のようです。
そんな苦労を知らないオットは、
「ふーん、そんなもんなの?」ぱくっ
こらー!!一口で食うなー!!
もっと味わって食えーーー!!
そっくり
つづく
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
今日のソースは白ワイン入り
ぽちっとよろしくね♪