日曜の夜のこと。
オットが「今夜はビール!」と、
ビールを1ダース買って来ました。
魚が食べたかったハマチ:
タラのムニエル&タルタルソースを作りました。
ハマチが作るタルタルソースは塩を使いません。
マヨネーズの塩気&ピクルスの酸味だけ。
他、ゆで卵と刻み玉ねぎが入ってて、
かなりマイルドです。
ハマチはこのタルタルソースを、
ダラーッとかけるのがお気に入り。。。
オットのプレートはソース少なめですが、
ハマチのプレートはソースがメインかよ!みたいな。
野菜もこのソースでもしゃもしゃ。ウマ~。^^v
さて!週の始まり月曜日!
日当りのいいキッチンに、
家中のプランツが集まってます。
生徒にもらったゴムの木(かな?)の先端に、
新しい葉っぱがぽにょんと生えて来ました。
なんかかわいい。
かわいいと言えばアズキ←犬ばか
暖炉の煉瓦を枕に寝ていました。ぷぷっ
夏は使わないし役に立たないからねぇ。笑
今日のレッスンは1時から8時まで。
休憩がいくつかあったので今日は楽でした。
今夜はイタリアンハンバーグ
ポテトチップも揚げてみた。
ビールがすすむ~!
オットが「今夜はビール!」と、
ビールを1ダース買って来ました。
魚が食べたかったハマチ:
タラのムニエル&タルタルソースを作りました。
ハマチが作るタルタルソースは塩を使いません。
マヨネーズの塩気&ピクルスの酸味だけ。
他、ゆで卵と刻み玉ねぎが入ってて、
かなりマイルドです。
ハマチはこのタルタルソースを、
ダラーッとかけるのがお気に入り。。。
オットのプレートはソース少なめですが、
ハマチのプレートはソースがメインかよ!みたいな。
野菜もこのソースでもしゃもしゃ。ウマ~。^^v
さて!週の始まり月曜日!
日当りのいいキッチンに、
家中のプランツが集まってます。
生徒にもらったゴムの木(かな?)の先端に、
新しい葉っぱがぽにょんと生えて来ました。
なんかかわいい。
かわいいと言えばアズキ←犬ばか
暖炉の煉瓦を枕に寝ていました。ぷぷっ
夏は使わないし役に立たないからねぇ。笑
今日のレッスンは1時から8時まで。
休憩がいくつかあったので今日は楽でした。
今夜はイタリアンハンバーグ
ポテトチップも揚げてみた。
ビールがすすむ~!