おはようございます。
最近暑い日が続いていますね。6月なので、たまに雨も降ってくれないと良いお米が沢山実らなくなってしまうので困りものです。
まあ、雨ばっかりで身体からきのこでも生えてきそうなじめじめした天気ばかりも嫌ですけどね(^^ゞ
さて、今回はお薦め商品の販売前予告です。
(カテゴリも作ったので、後から確認する際はカテゴリからどうぞ。)
夏と言えば美味しいさざえ!ということで、さざえの販売を今月20日より開始予定です。
美味しさそのままにチルドでの出荷となります。
※天然のものですので、天候等により商品の入荷が無かった場合は出荷日が遅れる事もあります。
お薦めの食べ方はやっぱり「つぼ焼き」ですね!
さざえを取り出して刻んだ物を、殻(壺)にタレと一緒に戻して網で焼く。
もう、ご飯が何杯でも食べられます。
もちろん、殻のまま熱湯で茹でるのもいいですね。わた醤油でちょっと苦味の利いた味わいが美味しいんですよね!
皆様からのご注文を心よりお待ち致しております。
最近暑い日が続いていますね。6月なので、たまに雨も降ってくれないと良いお米が沢山実らなくなってしまうので困りものです。
まあ、雨ばっかりで身体からきのこでも生えてきそうなじめじめした天気ばかりも嫌ですけどね(^^ゞ
さて、今回はお薦め商品の販売前予告です。
(カテゴリも作ったので、後から確認する際はカテゴリからどうぞ。)
夏と言えば美味しいさざえ!ということで、さざえの販売を今月20日より開始予定です。
美味しさそのままにチルドでの出荷となります。
※天然のものですので、天候等により商品の入荷が無かった場合は出荷日が遅れる事もあります。
お薦めの食べ方はやっぱり「つぼ焼き」ですね!
さざえを取り出して刻んだ物を、殻(壺)にタレと一緒に戻して網で焼く。
もう、ご飯が何杯でも食べられます。
もちろん、殻のまま熱湯で茹でるのもいいですね。わた醤油でちょっと苦味の利いた味わいが美味しいんですよね!
皆様からのご注文を心よりお待ち致しております。