今日は十三に用事があって行ったついでに 鳥屋さんで もも肉照り焼きを買い
肉屋さんで鶏胸肉 レバーをゲット
家の近くのスーパーでほかの食材も買いそろえて並べてみました
まず 鶏むね肉とレバー半分は茹でてロビンのおやつに、、、
あとの半分は青ネギと甘辛煮で総菜にします。。。
夕食のメインはもも肉の照り焼きと野菜とトマトでサラダ
スープはコーンポタージュ フランスパンを温めてバターを塗って。。。
あと一品は妻が作ってくれました
後 リンゴ酢にレーズンと蜂蜜を入れ一日ほっておいて ドライマンゴーを漬けたヨーグルトにかけて頂きます
特に手がかかった料理でもないのですが美味しかったですぅ