最近 外食して美味しいもの食べています
締めに結婚2周年を祝い
箕面市にある 完全予約制のお店 きょう豊で 鰻を食してまいりました
住宅街の分かりにくいところにある 民家を改装したお店
よく喋る女将さんが迎えてくれました
板さんが今日の食材ですと生きたウナギを見せてくれました
鰻の仕入れはお客さんの数だけということで予約制なんで、、、
飛び込みの客は入れませんので悪しからず
うざくやゴマの和え物。。
肝の串焼き 新鮮な肝だから臭みもなくとっても美味しい
だし巻に茶椀蒸に続き・・・・・
メインのうな丼 身が厚くて柔らかくて~
今まで食したウナギの中では一番美味しかったです
最後はデザートまでついて大満足
女将さんの話だと ウナギは冬が一番ですと、、、、
きっと脂がのって絶品だろうね
是非食べに行きたいけど贅沢かな
締めに結婚2周年を祝い
箕面市にある 完全予約制のお店 きょう豊で 鰻を食してまいりました
住宅街の分かりにくいところにある 民家を改装したお店
よく喋る女将さんが迎えてくれました
板さんが今日の食材ですと生きたウナギを見せてくれました
鰻の仕入れはお客さんの数だけということで予約制なんで、、、
飛び込みの客は入れませんので悪しからず
うざくやゴマの和え物。。
肝の串焼き 新鮮な肝だから臭みもなくとっても美味しい
だし巻に茶椀蒸に続き・・・・・
メインのうな丼 身が厚くて柔らかくて~
今まで食したウナギの中では一番美味しかったです
最後はデザートまでついて大満足
女将さんの話だと ウナギは冬が一番ですと、、、、
きっと脂がのって絶品だろうね
是非食べに行きたいけど贅沢かな