ハマケンの隠し味

何言ってんだか~

玉筋魚(いかなご)のくぎ煮

2016年03月01日 16時13分36秒 | 日記
今年も玉筋魚のくぎ煮作ります

皆が美味しいと言ってくれるので~

ついつい調子に乗ってたくさん作ってしまいます


もう春の定例行事になってしまいました


まだ解禁日は発表されていませんが3月上旬だそうです


解禁したら早速家内と明石に買い出しに


ついでに明石焼きも食して


今年も美味しい!?くぎ煮作ります~~

皆さんあてにしないで待っててね

春先の鯛

2016年03月01日 16時01分05秒 | 日記
近くのスーパーで大売りだし

覗きに行って鯛をゲットしてきました


三枚におろしてもらって~
 
造りと焼き魚と あらで潮汁 


鯛を一匹丸々頂くことに


あと きんぴらごぼう ほうれんそうのお浸し、

高野豆腐の煮つけを作ろうかな


こりゃ食べすぎのような気もするわ